Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#61 |
Учусь все время
|
![]()
Наталья Громова, все зависит от вашей УП в проге, где вы должны прописать что относится к прямым расходам, и тогда у вас все будет как положено. И еще можно же через доп расходы показать только транспортные услуги а отдельно сделать поступление товаров и услуг на пошлину и брокеров и указать 44 счет.
Сказали спасибо: | Наталья Громова (30.01.2015) |
![]() |
#62 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Спасибо большое
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста по поводу 44 счета..если у меня доставка не входит в цену товара.. услугу оказывает сторонняя организация (не та, которая продает товар) и товар не прямо на склад ООО приходит, а забирается из организации которая осуществляет доставку.. могу я указать что это транспортные расходы и отнести их к прямым? и как мне в программе указать, что те затраты которые идут через сч 44 относятся к прямым?
Последний раз редактировалось sershova; 15.04.2015 в 18:29. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#64 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]()
А в программе поступление товара и его доставку я заношу разными документами. Просто есть в программе документ - Поступление доп.расходов, это наверное для того если я хочу учитывать в стоимости приобретения товаров их доставку, да?
А можно еще такой вопрос - а если я буду относить эти расходы на 44 счет но будут просто прочие расходы - это как то влияет на налог на прибыль? Последний раз редактировалось sershova; 15.04.2015 в 20:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Учусь все время
|
![]()
sershova, повлияет, так как расходы на доставку (прямые) не могут списаться полностью если есть товар на складе. Если вы все из этой партии продали то да, расходы спасали ( но их нужно отнести к транспортным а не к прочим!)
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#69 |
|
![]()
Ну то есть эти транспортные расходы надо как то подвязывать к товару который доставлен? и тогда эти расходы будут входить в себестоимость? а можно делать так чтобы эта доставка не подвязывалась к определенным товарам и не входила в их с/ть? то есть просто оформлять документ поступление услуг - доставка, вешать на 44 сч и отражать как транспортные расходы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Чертополох
|
![]()
Я документ "поступление доп расходов" оформляю, если получили инвентарь или материалы. В этом случае сумма доставки "подвязывается", а точнее сказать распределяется по стоимости полученных материалов.
А если получили товары для перепродажи - то доставку отношу на сч.44 как транспортные расходы.
![]() |
#71 | |
|
![]() Цитата:
То есть эти транспортные расходы не подвязаны к определенной партии товаров? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Наверно и в стоимость товаров можно так же доставку включать. Почему нет? не разбиралась как там 1С их учитывает. Но висят они на сч.44 и списываются по мере реализации товара. А уж по партиям программа их делит или пропорционально чему-то... не вникала просто.
![]() |
![]() |
#73 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Alter ego
|
![]()
транспортные относятся на 44, если есть отдельный акт и счф. Если счф одна на товар и доставку, то доп расходами
![]() |
#76 |
|
![]()
то есть если у меня все документы по доставки отдельно идут, тогда я заношу их на 44 сч как транспортные расходы и они получаются прямыми..а скажите а как в программе указать что это прямые расходы? у меня правда 8.3..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Учусь все время
|
![]()
У меня например транспортные расходы ( у меня торговля) распределяются пропорционально остаткам! Приходит мне товар от 3 поставщиков но одной транспортной компанией, я транспортные вешаю на 44 счет ( транспортные расходы распределяемые). И у меня прога высчитывает сама, сколько ей списать расходов за месяц смотрит по остаткам на складе приходу товара и продаже. ( у меня просто еще прибыль ежемесячная).
![]() |
#78 |
Статуса нет никакого
|
![]()
мне кажется,что если доставка от одного поставщика на конкретную партию товаров,можно и доп.раходамми оформить,а если товар от разных поставщиков в одном документе,тогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|