Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#61 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Что пишешь в этой с/ф кому она выписана ?
В книге то понятно, книга то это бумажная, в 1С-то БСО как провести ? получается что принимают выручку в кассу в ПКО прописывают Выручка по БСО с номера такого-то по номер такой-то, счет учета в ПКО прописать Кт 90, дальше сделать отчет о розничных продажах, вместо продажи товара там прописываем услугу, тогда контрагента никакого не надо прописывать, прописываем НДС 18% раз это деятельность ОСНО, тогда видимо и будет попадать в книгу продаж суммы за услуги оказанные физ лицам за нал.
![]() |
#62 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
средства от клиентов у нас поступают на расчетный счет. Я подбиваю итог и в конце месяца выписываю счет-фактуру. в строке плательщик указываю "физ лица"...
Но с учетом последних новшеств, этот номер у меня не прошел... Отчет налоговая не принимает, необходимо указать ИНН КПП контрагента. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]()
Помогите очень Сильно!!!
Ситуация такова малое предприятие город Симферополь я директор и я же бухгалтер (раньше была другая действительность знали как сдавать, что сдавать и как считать) , теперь надо сдавать отчёты в частности НДС, сейчас сижу перед "голубым" экраном и пытаюсь понять значение цифр которые мне выдаёт 1с 3.0 с последним обновлением... Уважаемые бухгалтера прошу объясните как мне это сделать ... вбил приходы, вбил расходы, провёл, что и как мне надо сформировать сначала, куда нажать, с чем сверить... во общем как для недалёкого человека в этой области ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#64 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]()
я правильно понял по НДС нужно сдать
-журнал учёта фактур -книга продаж -книга покупок -сама декларация НДС три последних сформировал, а журнал нажимаю сформировать, а там пустышка, не выставленных, ни полученных фактур, что неправильно мог сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Виталий... (25.04.2015) |
![]() |
#69 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Данные счетов-фактур при внесении данных приходных тоже вбил ? При реализации с/фактуры выписал ? Если да, то нужно в 8.3 Отчеты - Отчеты по НДС - Книга продаж - сформировать - после того как нажмете на сформировать, сформируется пустая, но будет сообщение : убедитесь, что регламентные операции по НДС выполнены полностью и без ошибок и тут же предлагает помощника по учету НДС, заходите в помощник - там выполняете все предложенные действия - сначала предложит перепровести документы по месячно, далее предложит зарегистрировать с/ф на аванс, если у вас были авансы, дальше нужно выполнить формирование записей книги покупок, если вы сделали формирование, то книги покупок и книги продаж вы уже должны увидеть если попробуете открыть и сформировать, после этого там же в регламенте открываете декларацию по НДС и заполняете ее автоматически.
Сдать нужно саму декларацию по НДС, но сейчас внутри этой самой декларации по НДС на отдельных листах прикрепляются автоматически книга продаж и книга покупок. Журнал учета фактур никуда не сдается.
Сказали спасибо: | Виталий... (25.04.2015) |
![]() |
#70 |
|
![]()
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, Очень помогли
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
ОСНО, но реализация была только медтехники, т.е. БЕЗ НДС. СФ по просьбе покупателей выписывались, так же БЕЗ НДС. Мне неизвестно являются ли они плательщиками НДС, ИМХО, это для меня не важно. Раньше я обычно заполнял раздел декларции 7 "Операции, не подлежащие..." и все. При проверках пояснял, что имею право вообще не формировать книги, и налоговая соглашалась. А как сейчас? Алгоритм проверки декларации и сверки книг даст мне возможность не формировать\прикреплять книги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Порядок подтверждения ставки НДС 0% по экспорту | Spa | Валюта, экспорт, импорт | 1284 | 29.07.2020 12:03 |
НДС с авансов уплаченный в 4 квартале 11 года | SSSV | НДС | 4 | 10.04.2013 23:37 |
НДС за 4 квартал 2011 года | Djina | НДС | 3 | 17.01.2012 17:03 |
И снова здрасте - новые крупные изменения в НК РФ! | vsv-boss | Общая система налогообложения (ОСНО) | 73 | 06.12.2011 13:04 |
Общая система в экспедиторской деятельности! | БухГлавЮл | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 18.10.2010 20:02 |