Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.05.2015, 10:34 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Статус иностранца с РВП
Добрый день!
У нас работают два сотрудника-иностранца с РВП (Разрешение на временное проживание). В нашей налоговой говорят, что даже если они будут выезжать из России, статуса резидента не потеряют. Соответственно ставка НДФЛ - 13%. Я нигде не могу найти норму права, в которой написано, что ставка зависит от миграционного статуса, а не от времени пребывания в РФ. Кто-то сталкивался с подобной проблемой?
26.11.2015, 15:58 | #2 |
UXOBA - это я. (-;
|
Re: Статус иностранца с РВП
Что-то инспектор из налоговой напутал.
ст.224 НК РФ 1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей 3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых..... ст.207 1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. 2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.