Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.05.2015, 17:57 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
НДС в НКО
Коллеги,добрый день.Подскажите по вопросу НДС: мы НКО на ОСНО -Адвокатское бюро (освобождены от уплаты НДС в соответствии со статьей НК 149 как адвокатское бюро),предпринимательской деятельности не ведем,должны ли мы:
1.Заполнять раздел 7 декларации по НДС (или раздела 1 достаточно); 2.Подавать в ИФНС уведомление (письмо) о том,что мы освобождены от уплаты НДС (если да,то периодичность подачи такого уведомления) и согласно какой правовой норме мы должны подавать такое письмо; 3.должны ли мы вести журнал полученных счетов-фактур; мы у себя НДС не выделяем,он у нас сразу включается в стоимость товаров и услуг |
29.05.2015, 21:49 | #2 |
Бух, просто бух
|
Re: НДС в НКО
|
27.06.2015, 14:41 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: НДС в НКО
Писала в другой теме, но перейду сюда, чтобы блуда не создавать.
Я с 13 года сдаю НДС нулевые. Претензий пока не было. Сейчас тоже задумалась. Я вот, что думаю, может раздел 7 предусмотрен, когда именно бюро (лично бюро, а не от имени адвокатов) что-то реализует без НДС, то тогда и заполняется этот раздел? Оказание услуг коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро, адвокатскими палатами субъектов Российской Федерации или Федеральной палатой адвокатов своим членам в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности Статья 149 Кодекса, пункт 3, подпункт 14 Что значит своим членам? И какую услугу? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|