Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.06.2015, 11:15 | #1 |
понаберут "бухгалтеров"
|
КОСГУ работа автовышки
Всем привет
Посоветуйте, пожалуйста, на какой КОСГУ отнести расходы суть работы мы - бюджетное учреждение, получатели субсидий на вып. мун. зад. на стену здания устанавливался фонарь освещения для работы нужна была автовышка, которую и заказали в сторонней организации. Естественно, за это нам выставили =копеечку= в документах формулировка обозначена так =за работу автовышки= других затрат по этой работе и не будет: всё делалось из подручных материалов, старого хлама и прочее, =своими= людьми, которым отдельно платить за это не нужно. ну и к какому КОСГУ мою автовышку отнести ? |
09.06.2015, 11:24 | #2 | |
Азазелька
|
Re: КОСГУ работа автовышки
Arhimed., привет. Посмотри статью в журнале Учет в бюджетных учреждениях, №1, январь 2014г.
Цитата:
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом! Последний раз редактировалось Таинственная Незнакомка; 09.06.2015 в 12:16. |
|
09.06.2015, 11:28 | #3 |
понаберут "бухгалтеров"
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.06.2015, 11:42 | #5 |
Азазелька
|
Arhimed., попробуй
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом! Последний раз редактировалось Таинственная Незнакомка; 09.06.2015 в 11:44. |
09.06.2015, 11:44 | #6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Таинственная Незнакомка, выложи лучше статью, там всё для подписчиков
в принципе в душе тоже к 225 склонялся но это чисто интуитивно, у мну как у пёса даже слофф нету а как потом в ЗКР формулировку писать придётся - воопче труба будет |
09.06.2015, 11:49 | #7 |
Азазелька
|
так я ее в посте 2 и выложила.... Знаешь, если б меня ночью разбудили и спросили услуги автовышки на какой косгу отнести, я бы не задумываясь выпалила 226....
09.06.2015, 11:49 | #8 |
Азазелька
|
я в 2011 году как раз что-то такое в гаранте видела... подожди, попробую найти)
|
09.06.2015, 11:51 | #9 |
Азазелька
|
Посмотри еще такую точку зрения
ГАРАНТ.РУ:
09.06.2015, 11:53 | #10 |
Азазелька
|
это потому что ты относишь услугу к благоустройству территории, что в принципе тоже объяснимо, ты же результат оцениваешь итоговый)
09.06.2015, 11:59 | #11 |
понаберут "бухгалтеров"
|
|
09.06.2015, 12:11 | #12 |
Азазелька
|
приходит в голову 226 косгу)))) Благоустройство территории
09.06.2015, 12:11 | #13 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
в 226 я воопче близкого ничего не нахожу, кроме слов о том к этой статье относят затраты на оказание услуг не отнесённых на подстатьи 221-225. но у нас это не основание, нужно что бы конкрено или подобное было указано |
|
10.06.2015, 06:49 | #14 |
Главный бухгалтер
|
Отнесение услуг автовышки к 225 или 226 КОСГУ зависит от того, с чем связаны эти услуги , например, если вышку использовали при осуществлении ремонта/реставрации фасада, мойки окон на высоте или подрезки деревьев, находящихся на балансе, то 225, а если, например, подняли груз на высоту или использовали вышку для демонтажных работ каких-нибудь рекламных конструкций, то это уже 226.
Ну это моё личное мнение, основанное на практике участия в министерской проверке подведомственного учреждения. |
10.06.2015, 12:46 | #15 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
но в моём случае, как я уже писал выше, на стену нашего здания крепили фонарь освещения, что бы он площадку перед зданием побольше освещал и я , чес признаться, до сх пор в расстерянности: 225 или 226 ? да ещё гложат думки как завтра формулировку в ЗКР назначение платежа писать придётся |
|
10.06.2015, 13:07 | #16 |
Азазелька
|
еще по твоей теме нашла...
10.06.2015, 13:23 | #17 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ну 222 отметается однозначно, это не транспортная услуга. эту статью могут применить только те кто только увидит слово автомобиль, так сразу и =222= говорит не глядя что делалось
224 - ко мне вроде тоже не подходит: они мне не просто авто в пользование дали, а выполняли определённую работу этим автомобилем 226 - выбрать это можно только пользуясь принципом =раз такого нет в 221-225, то 226= но читая перечень о том что туда входит однозначно я не нахожу никакого подобия рабты автовышки с тем что перечислено в 226 225 - вроде как работы по ремонту, обслуживанию уже существующего имущества |
10.06.2015, 13:42 | #18 |
Азазелька
|
и? чего выбрал?
10.06.2015, 13:59 | #20 |
Азазелька
|
значит так и оформляй, значит сможешь и доказать и обосновать в случае чего