Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.06.2015, 12:46 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Несколько юр лиц в одной базе
Здравствуйте, коллеги!
Устроилась на новую работу. КДП запущено полностью. Есть база 1С: ЗУП 8.3. Пустая. Попытались из базы бухгалтерии перенести данные, но их там очень мало, даже не все сотрудники, и то, что есть не соответствует действительности. Принято решение, начать все с "нуля". Не знаю, как организовать учет нескольких юр лиц. Т.к. в рамках компании их на сегодняшний день - 5. Буду благодарна за помощь. |
22.06.2015, 12:58 | #2 |
Специалисты 1С
|
Re: Несколько юр лиц в одной базе
Мария Казимирова, можно вести учет как в общей базе, так и каждое юр.лицо в отдельной базе.
Плюсы ведения в общей базе: можно получать сводные отчеты, не вводить лишнюю общую информацию в справочники (физлица, контрагенты, номенклатура), обновлять только одну базу, а не пять Минусы: если нужно убрать все документы по юр.лицу из общей базы или перенести в отдельную базу, больший размер базы, разграничение доступа к документам разных юр.лиц. Принимать решение Вам, в зависимости от Вашей ситуации.
22.06.2015, 13:08 | #3 | |
|
Цитата:
Вопрос состоит в том, как завести 5 юр лиц в базу? т.е. физически "на какую кнопочку нажать". Мало того, что я в этой версии еще не работала, но и самостоятельно еще не вводила новые юр лица. Извините, если сразу не совсем понятно выразилась. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.06.2015, 13:25 | #6 |
|
|
|
|