Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.07.2015, 18:20 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Магистратура...
Может кто присоветует. Хочу попробовать поступить в магистратуры на факультет "финансы и кредит", уже имею диплом специалиста "бухучет", работаю больше 10 лет. Хочется новых знаний и перспектив... Может кто учился? Хотелось бы услышать мнения.
|
02.07.2015, 18:47 | #2 |
Шмотошница ...
|
Re: Магистратура...
Вот если бы Вы собрались в аспирантуру, я б еще поняла .. Вы знаете что такое магистратура? Бакалавриат? Чем отличается бакалавр от магистра? И чем отличается магистр от специалиста?
Вы специалист кто? У вас так и написано в дипломе " специалист "бухучёт"? Или всё же экономист- бухгалтер? У меня два образования. Первое бухня, специальность - бухгалтер. Второе финансовое. Факультет "финансы и кредит" так в дипломе у меня написано экономист ... |
02.07.2015, 19:43 | #3 |
שלום
|
Магистр это наполовину кандидат наук, а специалист это тот же бакалавр, но учившийся на один год больше.
Моя ИМХА магистратура это круто, особенно для тех кому есть что сказать в науке, но кандидатскую они возможно ниасилят. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.07.2015, 21:30 | #5 |
Scio me nihil scire
|
Наталья Игоревна, полностью согласна с Коллегами.
Новых знаний и перспектив магистратура бухгалтеру и экономисту практикам точно не даст. Особенно если был перерыв после окончания ВУЗа. Вам надо получать профессиональные сертификаты, которые вас как специалиста экстра класса характеризуют, что-то из ИПБ, АССА, CIPA, CAP, DipIFR итд. Или MBA рассмотреть. Можно сдать экзамены в 1С (специалист/профессионал), если в этой программе работаете. Бакалавр - базовые знания 4г, магистратура еще 2г. Обычно идут те, кто действительно планирует потом аспирантуру (= погружение в науку) или нет необходимости работать и может позволить себе поучиться 6 лет. Бывает, что планируют работать, где обязательное требование образование не ниже магистра или Компания обязывает учиться. Но, это никак не повышение квалификации и прорыв в профессии. ИМХО. |
Сказали спасибо: | Джессика (02.07.2015) |
03.07.2015, 06:15 | #6 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
А по моему мнению, магистр - это вообще не понятно кто у нас в России. Слово еще не прижилось. С аспирантами так хоть ясно.. Защитил - кандидатскую - кандидат наук, докторскую - доХтУр.. В первый год, когда это ввели, бакалавров даже на работу не брали, так как это не специалист.. теперь хоть доработали.. брать стали.. |
|
03.07.2015, 10:03 | #7 | |
שלום
|
Цитата:
Собственно говоря по древней традиции высшего образования - магистр, это пропуск в науку. А вот специалист это вообще явление совковское и к настоящей науке и высшему образованию никогда не было причастно. Ну что касаемо слова, то вспоминается Раневская, "как так, явление есть, а слова нет". |
|
03.07.2015, 10:33 | #8 |
Scio me nihil scire
|
В аспирантуру раньше шли те, кто собирался остаться в Высшей школе или идти в науку. А значит имели способности и таланты по предмету. Много знакомых, которые и кандидатскую защитили и докторскую еще в старые времена. Рассказывали, как трудно и интересно было учиться и защититься. А потом мои одногруппники туда шли уже, чтобы в армию не попасть или просто делать нечего и защитились те, кому и диплом бакалавра не надо было давать. Поэтому сейчас ценность аспирантуры для меня лично конечно не высокая. Но, все зависит еще и от ВУЗа безусловно. Умницы все равно остались!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.07.2015, 10:30 | #10 |
статус: старший бухгалтер
|
Съездила в универ, где училась, поговорила и оценила. Для нас, кто заканчивал ВУЗ по программе 5 лет, можно поступить в магистратуру на бюджет и тем самым получить "второе высшее". Мне кажется что если подготовиться можно закончить допустим юридический факультет. Так что решила, что вопрос оставлю открытым до следующего года, может надумаю на юр.фак.
|
07.07.2015, 11:04 | #11 |
Шмотошница ...
|
Вот юридический факультет это да. Я б тоже пошла, но лень уже за 3-м идти..
|
07.07.2015, 11:24 | #13 |
Шмотошница ...
|
Согласна, уже на в новинку читать объявление требуется бух со знанием юридического права. все жеж хотят, шоб мы еще и крестиков вышивали..
|
07.07.2015, 17:38 | #14 | |
שלום
|
Цитата:
Расскажите как все пройдет. |
|
|
|