Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.08.2015, 12:56 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Налоговый учет по 43 счету
Доброго времени. У меня Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.33). Есть производство, выпускаем и продаем продукцию через 43 и 20 счета без использования 40. При поступлении ГП и ее продаже суммы по НУ по 43 сч. встают правильно, а закрытие месяца все эти суммы полностью сторнирует. В итоге - в бух.учете сальдо по 43 на конец периода правильное, а в налог.учете - нулевое и обороты тоже. Учетная политика настроена, прямые расходы указаны, ручных операций нет. Подскажите, что еще может быть не так? как исправить ошибку?
|
26.08.2015, 15:27 | #2 |
Чертополох
|
Re: Налоговый учет по 43 счету
Как оформляете поступление ГП ?
вопрос как ))) Полагаю для начала поискать причину здесь и в настройках способа распределения расходов. Закрытие месяца делает корректировку стоимости номенклатуры.
27.08.2015, 22:44 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Налоговый учет по 43 счету
поступление ГП - через поступление из переработки. Причину, вроде, нашла - учетную политику надо заполнять на каждый год заново (может, достаточно только прямые расходы заполнить, не пробовала такой вариант). После этого все посчиталось.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|