Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.09.2015, 14:17 | #1 |
שלום
|
211 vs 262
Руководителя уволили по инициативе вышестоящей. По трудовому договору и закону ему положен золотой парашют три оклада.
Соб-но вопрос... социальная ли это выплата? |
12.09.2015, 19:45 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: 211 vs 262
В указаниях разница при выплате выходного пособия по 211 и 262 в том, ведет ли сокращение конкретной должности к уменьшению численности в целом, или нет.
У нас на практике тяжело разобраться в этом, т.к. должность может в нашем учреждении сократиться, а в другом- ввестись, причем другая должность, а может и не в нашем регионе. Как нам говорит вышестоящая, это вершина айсберга, и нам до нее не добраться. Поэтому я всегда запрашиваю 262, чтоб фонд оплаты труда был целее. |
13.09.2015, 09:23 | #3 | |
שלום
|
Цитата:
Не верная позиция. Она не спасает от обвинений в нецелевом использовании средств. И я уверен, что при случает, вышестоящая не станет на вашу сторону и не будет разбираться, чего она вам говорила. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.09.2015, 17:12 | #5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
я по 211 всё гоню
в любом случае в описании 211 такие выплаты есть ну и нафига я буду открывать из-за одного парюша лишнюю строчку с которой потом ещщё и путаться ? есть =расчёты с персоналом по оплате=, это ичать этих расчётов - и пошли все на фиг, я буду ещё их разделять , потом хрен соберёшь в кучу
14.09.2015, 19:57 | #6 |
Азазелька
|
Добрый вечер. Статья из "Учет в учреждениях"
Ситуация: по какой статье (подстатье) КОСГУ отражать расходы на выплату выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства Ответ на этот вопрос зависит от вида выплаты. Так, выходное пособие может быть отражено по подстатье КОСГУ 211 или 262 (в зависимости от причины увольнения). А расходы на выплату среднего заработка всегда отражайте по подстатье КОСГУ 262. Объяснения тут следующие. Расходы на выходное пособие Согласно указаниям о порядке применения КОСГУ выбор нужной статьи (подстатьи) зависит от причины увольнения. По подстатье КОСГУ 211 «Заработная плата» данные расходы отразите, если сотрудник уволен по причине: -ликвидации или реорганизации учреждения; -других организационно-штатных мероприятий, которые приводят к сокращению численности (штата) учреждения. Из данного правила есть исключения. Расходы на такие выплаты отразите по подстатье КОСГУ 262 при следующих обстоятельствах: -после проведения вышеуказанных мероприятий численность (штат) учреждения сохраняется и передается другим учреждениям. При этом учреждения, в которые передана численность (штат), должны быть подведомственны органу государственной власти (местного самоуправления), который принял решение о проведении данных мероприятий; -выплата компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания при увольнении с гражданской службы связана с реализацией Указа Президента РФ от 31 декабря 2010 г. № 1657. Во всех остальных случаях расходы на выплату выходного пособия также отражайте по подстатье КОСГУ 262.* То есть применять данную подстатью нужно, если увольнение не связано с ликвидацией, реорганизацией или другими организационно-штатными мероприятиями, которые приводят к сокращению численности (штата) учреждения.* Такой вывод следует из аннотаций к подстатьям КОСГУ 211, 262 раздела V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н, статьи 178 Трудового кодекса РФ Подробнее:
14.09.2015, 22:12 | #8 | |
Азазелька
|
Я больше склоняюсь к
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
15.09.2015, 07:59 | #10 | ||
Азазелька
|