Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.11.2015, 14:31 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Указание НДС в назначении платежа
Здавствуйте, возник вот такой вопрос.
Мы ИП на ОСНО, заключили Агентский договор с ТК, - согласно договора они передают наш товар покупателю - он им оплачивает (наложенный платеж) , а ТК в свою очередь перечисляет нам потом ден. средства на расчетный счет, согасно отчета агента. По договору сумму наложенного платежа, сумму вознаграждения и саму доставку оплачивает покупатель, ТК нам перечисляет только стоимость нашего товара, согласно УПД в которых мы выделяем НДС. При перечислении денег нам на р/с ТК указывает: Без НДС, я им написала, чтобы они четко указывали в назначении платежа, что НДС в том числе и сумму соответственно, на что получила ответ: Добрый день! ТК работает без НДС. Мы не можем в назначении так указывать. Как им объяснить, что это не их касается. |
03.11.2015, 14:54 | #2 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Указание НДС в назначении платежа
Цитата:
По большому счету вам ничего не грозит, главное чтобы вы верно оформили документы на реализацию, уведомили своего агента о том, что он неверно оформляет документы на оплату. Попробуйте сослаться на то, что вы работаете с НДС, что это ваш товар и деньги за него тоже ваши, поэтому он и содержит НДС. Попробуйте сослаться на то, что вы "как бы поставщик", они же наверно оплачивают коммунальные услуги, которые тоже содержат НДС и они его оплачивают , несмотря на то, что не являются плательщиками НДС.
05.11.2015, 09:24 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
То, что мы являемся плательщиками НДС я им уже объясняла.... попробую ещё раз.... Платежки без указания есть НДС или нет не проходят, по крайней мере в Сбербанк Онлайн.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.11.2015, 13:21 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
ДОбрый день! Ситуация идентична. Мы на ОСНО. Заказчик неплательщик НДС. МАло того, что все платежи на наш р/сч перечислял БЕЗ НДС, так теперь еще просит, чтобы мы свои акты ему на подпись приносили тоже без НДС. По поводу платежей я так понимаю надо подстраховаться письмом как LannyR выше указывала? А вот есть ли какие нибудь ссылки на НК что мы обязаны предоставлять неплательщику документы с НДС? Я уже просто устала бодаться с ними.
|
06.11.2015, 13:45 | #5 | |||
Alter ego
|
Цитата:
Главой 21. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ НК РФ Цитата:
Цитата:
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с) Последний раз редактировалось Вес`на; 06.11.2015 в 13:47. |
|||
Сказали спасибо: | Лориккк (06.11.2015) |
06.11.2015, 14:09 | #6 |
статус: старший бухгалтер
|
Вес`на, спасибо, я уже говорила ей, что это наши услуги, поэтому они облагаются НДС и что мы руководствуемся НК РФ И то, что на ней это никак не отразится -она просто заберет всю сумму в затраты В ответ меня просят дать обоснование о порядке предоставления документов нами с НДС для заказчика на УСН. Вот я и думала может есть какой-нибудь нормативный акт где указано что мы обязаны независимо от системы налогообложения контрагента предоставлять все первичные документы с НДС
|
06.11.2015, 14:12 | #7 |
Alter ego
|
Лориккк, запросите у неё обоснование о порядке предоставления документов вами без НДС для заказчика на УСН.и у неё и у вас один нормативный акт НК РФ. И пошлите её подучиться, если она такая тупая