Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Посоветуйте что делать? проверяла отчетность у прошлого бухгалтера нашла ошибки в бухгалтерском балансе за 2013,2014 года. Есть желание сдать корректирующую форму за эти все года ...Что грозит за ошибки в бух. балансе? Штраф или налоговая проверка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Скажите мне пжл: на кой Вам оно надо? ![]() Исправляйте в периоде обнаружения, т.е. в 2015г. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Мария ЯЯ, штраф будет возможен только в случае выездной налоговой проверки.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Мария ЯЯ, налоговая инспекция в большинстве случаев проводит только камеральную проверку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
вот у нас и грядет проверка в 2016 году будут смотреть 2013,2014,2015 года. там очень существенные ошибки, программа полностью неправильно формировала отчетность..и вот как быть не знаю сдавать корректировку или подождать когда придут
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Когда придут проверять, будет уже поздно сдавать корректировки. Поэтому либо сейчас, либо ждите проверяющих. Но не забудьте уплатить налоги и пени, если в корректировках будет доначисление. Но это всё по налоговому учету. Последний раз редактировалось ptihka; 09.01.2016 в 14:46. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Мария ЯЯ (11.01.2016) |
![]() |
#10 |
|
![]()
Спасибо большое за помощь! Еще вопросик: а вот налоговая смотрит только налоговый учет,налоговую декларацию? бух.учет ее не интересует? тогда по идее ей побоку что отражено в бух.балансе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Чертополох
|
![]()
В балансе за 2015г. не соответствуют данные за 2014г. тем, которые были в балансе за 2014г.
А именно: с какого-то перепугу отличается сумма запасов по строке 1210. Конкретнее по расшифровке расхождения в сальдо на конец 2014г. по дебету сч.44. Я ничего такого не припоминаю... С чего такое могло произойти и надо ли теперь что-то делать?
![]() |
#14 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Мария ЯЯ, к сожалению "не по вашей вине" не бывает и "программа сформировала" тоже не аргумент.
Программа сформировала Отчетность на основании тех данных, что внес Бухгалтер и он несет полную ответственность за эти данные, должен был проверить и исправить, если что-то не так. Бух учет не принципиален и его будут смотреть в последнюю очередь, если все остальное будет идеально. Просто имейте в виду пока все ошибки, которые надо будет исправить и корректировать их будете уже по результатам проверки все вместе, особенно, если они за собой тянут НУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Причем прикольно так, округленные суммы одинаковые, но если по ним кликнуть - то видно всё число. Вот там то и разница. И в результате в сумме результат на 1 больше. Что делать? Оставить как есть? Так спросят, почему не соответствуют балансы... А я не знаю почему.
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
Йожык, подгоняй чтобы не было расхождений между двумя годами
![]() |
#17 |
Чертополох
|
![]()
Veselenochka, ну я могу конечно в самом балансе нужную сумму поставить...
Я понять не могу, как такое вышло. Выходит. что данные баланса 2014г. не соответствуют тому, что у меня сейчас даёт оборотка за 2014г. Но на момент сдачи наверно соответствовала... Или пофиг и никто это сверять не будет?
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
может ты перезакрывала что-то? или кто-то влез в закрытый период?
![]() |
#19 |
Чертополох
|
![]()
влезть кроме меня некому
в упор не помню... но мне это не свойственно. Если отправила баланс, значит прибыль тоже. Значит закрыла период. (сама от себя). К тому же там копейки какие-то. Меньше 300р. разница. сч.44 в активе и нераспределенная прибыль в пассиве. Имеет смысл искать причину? Зачем - ведь не обязательно же баланс корректировочный сдавать, если не существенная разница?
![]() |
#20 |
Чертополох
|
![]()
Остаток по счету 44 на 223,81р. больше, чем в балансе 2014г.
Остаток по сч. 84 на 179,05р. больше. И тот и другой имеют движения только в виде регламентных операций программы. Т.е. даже если я что-то и делала, что как-то могло на них повлиять - найти это не представляется возможным.
![]() |
|
|