Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу консультации по следующему вопросу. ООО на УСН 6% от доходов. ООО занимается обслуживанием лифтов, т.е. оказывает услуги. НО, помимо услуг ООО также приобретает для клиентов зап.части для лифтов и эскалаторов. Зап.части дорогие. Т.е. ООО покупает эти запчасти у поставщика и перепродает своему клиенту, разумеется, с наценкой. Например, ООО купило у поставщика зап.часть за 250 000 руб. и продало за 300 000 руб. Если следовать букве закона, то нужно удержать налог 6 % с 300 000 руб. Но директор ООО говорит, что когда он работал (не директором) в другом таком же ООО, то платили налог с 50 000 руб. Он уверен в этом. Вот у меня и возник вопрос, каким образом это можно сделать при данной системе налогообложения, т.е. платить налог не со всей суммы, поступившей на расчетный счет, а с наценки? Можно оформить продажу зап.частей не договорами купли-продажи, а как-то по-другому?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
|
![]()
Schatzy, добрый день.
Платить 6% будете с поступлений выручки от покупателей на р/сч или в кассу. Мало ли что говорит Ваш директор, откройте ему НК РФ для возражения. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Schatzy (10.01.2016) |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Понимаете ли, дело в том, что читая интернет, я наткнулась на информацию, что если работать по агентскому договору, то доходом (объектом налогообложения) организации-агента является сумма полученного агентского вознаграждения. Ссылаются на Письмо Минфина России от 28.03.2011 N 03-11-06/2/41. Вот и думаю, можно ли как-нибудь это применить к моей ситуации?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
|