Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.02.2016, 14:10 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Из декрета в декрет с выходом на 4 месяца
Добрый день.
Очень нужна ваша помощь. Из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет должна выйти 26 февраля 2016. Сейчас я снова беременна. В новый декрет уходить в 20-х числах июня 2016 г. На работе предложили не выходить, и что бы получить декретные по документам они меня проведут все-таки, НО поскольку налоги (ФСС и НДФЛ как я поняла) им с этих денег платить не охота, они предлагают что бы я их оплачивала. Вопрос вот какой: могу ли я на все эти 4 мес взять отпуск за свой счет (мне сказали что только на 3 недели могу взять максимум) или это как-то повлияет на выплату декретного? К слову у меня зп офиц оч маленькая и все выплаты будут по минималке. И можно ли как-то снизить сумму этих налогов, например если оформиться не на полный рабочий день, а на полставки. PS ругаться не очень с ними хочется, что бы все-таки выйти на работу, но вот 12 тыс за 4 мес мне тоже не лишние, хочется просто как-нибудь снизить эту сумму. Заранее спасибо |
10.02.2016, 22:43 | #2 | |
Азазелька
|
Re: Из декрета в декрет с выходом на 4 месяца
на полставки даже не думайте оформляться! Выкиньте эту идею из головы!
По поводу отпуска за свой счет: не пойму что за 3 недели) Нет ограничений. Согласно статьи 128 ТКРФ отпуск б/с з/п предоставляется на любой период времени по согласованию сторон трудового договора. Цитата:
|