Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.02.2016, 15:35 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Основные средства. Основные производственные и непроизводственные фонды
Здравствуйте.
У меня есть вопрос, пожалуйста помогите понять: 1) Верно ли следующее утверждение: "Основные фонды делятся на основные производственные и основные непроизводственные фонды. Офисного здание АУП является основным производственным фондом и отражается в балансе в разделе Активы - Основные средства, код строки 1130" 2) Амортизационные отчисления и расходы на содержание основных производственных фондов являеются накладными затратами? 3) Как в балансе отражаются основные непроизводственные фонды (пример, здание детского сада)? Мое решение: 1) Офисное здание АУП косвенно связано с производством продукции, поэтому оно относится к основным производственным фондам и отражается в Активах - Основные средства, но код строки указан не верно, правильный код 120 2) В данной формулировке не возможно определить, что Основные производственные фонды явно участвуют в технологическом процессе производства Основные производственные фонды это основные средства (по балансу строка 120). Требуется определить какие основные средства (основные производственные средства) непосредственно участвуют в технологическом процессе производства. Далее определяем их амортизацию и расходы на их содержание 3) Ответа не знаю. Я уже запутался. Основные средства по балансу - по строке указывают основные производственные фонды и основные нероизводственные фонды? Помогите, пожалуйста. Спасибо. |
19.02.2016, 10:28 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Основные средства. Основные производственные и непроизводственные фонды
Студенты слабенькие каки-то пошли...
|
|
|