Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
здравствуйте
подскажите пожалуйста если у меня по итогам 1 кв получается сумма к возмещению, я же могу "перенести" суммы на другой период? и если из каждой счет фактуры продано по 1 позиции это не мешает мне провести всю сумму ндс по документу? т.е. прошло 10 счет фактур я возмещаю по 3 счет фактурам, а другие оставляю на потом спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Теперь компания вправе сама решать, когда удобнее заявить НДС к вычету: в текущем периоде или в следующем, полностью или разбить на части в течение трех лет с момента принятия на учет товаров (работ, услуг). Новый п. 1.1 ст. 172 НК РФ введен с 1 января 2015 года Федеральным законом от 29 ноября 2014 г. № 382-ФЗ. В соответствии с новой нормой организации предоставлено право самостоятельно выбрать период, чтобы заявить вычет в пределах трехлетнего срока без составления уточненных деклараций. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ольга307 (15.03.2016) |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
а можно ндс уплаченный на таможне (импорт) тоже заявить частично? у меня в 1 квартале по одной ГТД сумма налога уплаченная 129963 я могу принять к вычету в 1 квартале эту сумму частично? например не 129963, а 56000, а остаток принять в след. квартале к вычету?
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
не думаю, что для переноса таможенного НДС имеются правила переноса, отличные от НДС внутреннего
Развернуть для просмотраМинистерство финансов Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИПИСЬМО от 12 мая 2015 года № 03-07-11/27161 О переносе вычетов НДС Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо и по вопросу о налоговом периоде, в котором истекает трехлетний срок, установленный для принятия к вычету налога на добавленную стоимость, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее. Согласно пункту 2 статьи 171 и пункту 1 статьи 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления, переработки для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации без таможенного оформления, в случае приобретения этих товаров (работ, услуг) для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, после принятия на учет таких товаров (работ, услуг) на основании счетов-фактур, выставленных продавцами. На основании пункта 1.1 статьи 172 Кодекса налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации. Таким образом, налогоплательщик вправе заявить к вычету суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) либо уплаченные при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, не позднее налогового периода, в котором истекает трехлетний срок, исчисляемый с момента принятия товаров к учету. [свернуть]
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
звонила в налоговую, сказали можно переносить и ндс уплаченный на таможне при импорте
![]() |
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток! У меня такая же ситуация: нужно НДС к возмещению учесть в следующем квартале. Не подскажите, как это сделать технически в 1С:Бухгалтерия 8.2 релиз 2.0.65.18?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
еще учусь
|
![]()
Татошик, в с/ф не ставьте галочку "отразить вычет НДС в книге покупок датой получения", эта сумма зависнет у вас на сч19, потом как нужно будет ее отразить, заполните документ "формирование записей книги покупок"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
А у меня ситуация обратная ![]() Продала товар в первом квартале 16г. - соответственно огромный НДС к уплате, но в начале апреля один из покупателей мне делает большой возврат, точнее обратную реализацию, и во втором квартале 16г. у меня будет НДС к возмещению. В своих мечтах, я хочу предъявить этот НДС по товару полученному во 2-м квартеле, в декларации за 1-й. Мне кажется я где-то об этом читала, не могу найти где. Подскажите, пожалуйста, кому не сложно, возможно ли это? И велики ли риски в этом случае? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
основная задача новой деки по НДС это проверять законность вычетов
ваш контрагент заявит сумму во 2 квартале , а вы в 1....будут вопросы у ФНС. ИМХО
![]() |
#11 |
|
![]()
в этом документе я просто выберу те счет фактуры которые мне нужны и все?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Чертополох
|
![]()
ну да, там отразятся все, ранее не принятые. Можно часть оставить, а часть снова отложить, просто убрав их оттуда.
Сказали спасибо: | ольга307 (14.04.2016) |
![]() |
|
|