Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.03.2007, 14:09 | #1 |
Злой гений!
|
НДС помогите студентам
1) Поясните , имеет ли право вновь образованное юридическое лицо считать налоговым периодом по НДС квартал, и соответственно уплачивать НДС и подавать Декларацию не ежемесячно, а ежеквартально, если учесть , что размер выручки в первом месяце равен нулю? В последующие два месяца выручка ожидается но ее размер будет значительно меньше ее миллиона или прежде чем воспользоваться таким правом необходимо подождать когда пройдет три месяца, и посмотреть размер выручки за этот период?В какой срок уплачивать налог?
2) Можно принять к вычету входной НДС, если счет фактуре он выделен, а в платежном поручении - нет? Если можно, то какие условия должны быть соблюдены? 3) Предприятие ошибочно выставляло покупателям счета и счета фактуры по ставке 10%. Оказалось, что на самом деле их продукция облагается НДС по ставке 18%. Организауия внесла в бюджет недоимку за счет собственных средств и выставила дополнительные счета покупателям на доплату 8%. Однако не все согласились ее произвести. Насколько правомерно заставить покупателя заплатить недостающий НДС?:confused: |
03.03.2007, 15:05 | #2 | ||
Модератор форума
|
Re: НДС помогите студентам
Цитата:
Налоговый период по НДС зависит от величины выручки. По общему правилу налоговый период - месяц. Но если выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС ежемесячно в течение квартала не превышает 2 млн руб. <*>, то налоговый период устанавливается как квартал (п. 2 ст. 163 НК РФ). Цитата:
03.03.2007, 17:27 | #3 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
05.03.2007, 14:15 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
Кратко так:
1. Налоговый период - месяц. Отработает 3 месяца, имеете право на налоговый период квратл. 2. Абсолютно не обязательно. С 2006 года оприходование ТМЦ (услуг) + с/ф - обязательные условия для НДС к зачету. 3. Крутить и перекручивать не получится. Стоимость ТМЦ (услуг) состоит из договорной цены (цены по договору) и НДС. Если цена по договору совпадает, значит действия по выставленю 8% НДС -правомерны. |
|
|