Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! У меня такая ситуация, ко мне за помощью обратился ИП, нужно ему сдать отчеты за 2015 год, зарегистрирован в феврале 2015 г., он думал,что он находится на усн, и соответственно выставлял акты выполненных работ без НДС.
Теперь у меня такой вопрос, как мне сдать декларации по НДС: в апреле пришло на расчетный счет 14 000 (мне теперь из этой суммы выделить НДС или начислить сверху)? Как на такую ситуацию посмотрят контрагент,ведь он уже сдал декларации, а это лишние корректировки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Scio me nihil scire
|
![]()
ЕленаСоло, здравствуйте. Смотря, какая формулировка в договоре была - если цена включает все налоги, то значит и НДС в т.ч внутри суммы. Выпускаются корректные документы и отправляются Клиенту, он уже сам решает будет ли он уточнять свои данные или нет. А если нет такого указания в Договоре, то сверху НДС, но скорее всего Клиент только через Суд согласится доплатить, поэтому на 99,9% НДС исчислить за счет собственных средств.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ЕленаСоло (16.08.2016) |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо большое за ответ, а в книге продаж как мне указать начисление ндс за счет собственных средств?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
на реализацию накручиваете 18% НДС, выписываете счф, она отражается в книге продаж
![]() |
#6 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Единственно тут такой момент. Будет новый сч.ф и накладная на 18% больше на имя Покупателя. Затратная часть сойдется у ИП и у его Покупателя т.е будет 14 000. А НДС 2 520 ИП прощает своему Покупателю.
ИП не слетел с УСН, а просто ошибся с выставлением документов т.е обязан их исправить и заменить Покупателю. При встречной проверке не сойдетесь иначе. И получается вроде как Покупатель у себя не учел внереализационный доход в виде прощенного долга. А если сделать НДС в т.ч 14 000, тоже Покупателю надо уточнить все т.к он затратную часть завысил. Поэтому прежде чем исправлять и новые документы выпускать с Покупателем надо бы пообщаться, что он предпочитает. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|