Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.08.2016, 14:12 | #1 |
начинающий бухгалтер
|
Может ли новый учредитель сделать взнос в УК безналичным расчетом со своей банковской
Добрый день. В ООО вводим нового учредителя.Может ли он сделать взнос в уставный капитал безналичным расчетом со своей банковской карты?
|
26.08.2016, 14:58 | #2 |
Шмотошница ...
|
Re: Может ли новый учредитель сделать взнос в УК безналичным расчетом со своей банков
Я бы не разрешила. Так как там не будет указано основание платежа. Проблема снять и принести в кассу?
|
26.08.2016, 15:01 | #3 |
Чертополох
|
Re: Может ли новый учредитель сделать взнос в УК безналичным расчетом со своей банков
Почему не будет?
Вот допустим у нас учред займ вносит сразу на р/сч со своей карты, и в основании пишет - займ по договору... Всё указано потом в выписке. Почему с внесением УК не так? Если его в принципе не запрещено так вносить (тут я не знаю), то не должно быть проблем.
|
26.08.2016, 19:38 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Среда, не все участники такие грамотные как у вас. Он может сделать перевод с абсолютно другим назначением платежа. Даже если ему написать пометку как правильно написать в переводе не факт что он так напишет.
27.08.2016, 08:17 | #5 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
Знаю что физики между собой могут с примечанием написать. Можно физику на счёт ИП перечислить и зачтут с тем что напишешь, а вот на счёт юрика не уверена. Если банки обрабатываю правильно запрос, то почему бы и нет. Пусть перечисляет. |
|
29.08.2016, 16:35 | #6 | |
Чертополох
|
как давно?
Ну и на основании косяка одного отделения конечно выводы делать сложно... (хотя все мы знаем, чего только в Сбере не бывает...) У меня з/п на карточку приходит как з/п очевидный косяк банка. надо было сразу это и порешать, а не оставлять как есть Цитата:
Может.
|
|