Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
здравствуйте
скажите пожалуйста. поступил товар мототехника, отдельной строкой выделен утилизационный сбор без ндс. вопрос как мне сейчас его оприходывать? так же отдельной строкой или могу сразу в стоимость товара? а если отдельной строкой, то как мне его потом "продавать"? спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]()
почему утилизационный сбор присутствует в документах на покупку техники,если это платеж в бюджет??
![]() |
#3 |
|
![]()
они выставляю отдельной строкой.
пишут возмещение утилизационного сбора |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]()
ольга307,не знаю,на каком основании вы должны компенсировать продавцу утилизационный сбор,если в свое время он закономерно был им уплачен
![]() У кого покупали,у производителя или у торгующей организации.
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
из всего,что я знаю об утилизационном сборе,а знаю не очень много
![]()
![]() |
#7 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Сделала запрос в Консультант+ и получила следующий ответ:
Вопрос: Для дальнейшей реализации была закуплена мототехника. Поставщик выделил отдельной строкой в счет-фактуре утилизационный сбор. Мы являемся плательщиками ЕНВД. Можем ли мы увеличить себестоимость товара на сумму выставленного поставщиком утилизационного сбора? Ответ: На сумму утилизационного сбора увеличить себестоимость автомобиля может только организация-производитель.. Если ваша организация приобретает автомобили для перепродажи, есть два варианта учета утилизационного сбора: (или) в составе покупной стоимости товара, то есть как прямые затраты. При этом в расходы утилизационный сбор попадет только после продажи автомобиля '9'. Этот вариант учета подходит и для общего режима, и для УСНО; (или) в составе издержек обращения, то есть как косвенные расходы '10'. В этом случае сбор попадет в расходы того месяца, в котором он уплачен; |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Елена, а могу ли при реализации так же выделить отдельной строкой без НДС?
получается если я включаю в стоимость товара, то теряю на НДС. Мои поставщики предлагают так же выделять отдельной строкой без НДС. спасибо |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
написали вопрос в налоговую. получили ответ, что можете "выставить" покупателю, но возможно будете доказывать.
я сейчас когда оплачиваю провожу 76 и при "реализации" тоже на 76. пришло-ушло. а в 7 разделе ндс я не должна эти суммы интересно показывать. это же не деятельность |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|