Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.10.2008, 09:55 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Проблема с юр. адресом
Мы в прошлом году регистрировали фирму, и в отсутствие офиса, подписали договор совместного пользования помещением, чтобы указать его в качестве юр. адреса.
Прошел почти год - договор подходит к концу, подскажите, пожалуйста, что может произойти, если мы сейчас не продлим этот договор? Если потом нам понадобятся изменения в учредительных документах - потребуется ли нам документ, подтверждающий место нахождения организации, или в этом нем необходимости (зарегистрировали и все)?
06.10.2008, 15:58 | #2 |
|
Ответ: Проблема с юр. адресом
Очень ждем ответа, знающие люди подскажите?
Прошу!
06.10.2008, 23:48 | #3 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Если старый арендодатель согласится получать вашу почту и передавать её вам, то можно расслабиться и работать дальше (хоть это и противоречит закону) Если старый арендодатель не захочет обслуживать вашу посту, но у вас будет новый офис, то есть два решения: 1. на почтовом отделении старого офиса оформить переадресацию приходящей корреспонденции на новый адрес, это стоит около 100 рублей за год, и тогда вы можете опять-таки спать спокойно 2. перерегистрировать свой юрадрес на новый и внести изменения в Уставные доки, ну, вы я так понял, знаете как это делать. Придётся приложить всё-таки, а то откажут и будут правы.
Glavbyh.ru |
|
07.10.2008, 20:20 | #4 |
статус: бухгалтер
|
Не согласен, коллега.
В соответствии со ст. 17 закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ" для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются: а) заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством РФ (13001 и 14001). б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица; в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица; г) документ об уплате государственной пошлины. Требование каких-либо еще документов помимо указанных в ст. 17 - незаконно. Это подтверждается и устоявшейся арбитражной практикой.
07.10.2008, 20:56 | #5 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=17506 Поэтому очень часто я даю советы с учётом пословицы: и волки сыты и овцы целы. Я думаю что tanecу не составит особого труда приложить копии доков на арендуемое или ещё по каким основаниям полученное помещение для регистрации по нему юрадреса. ПС: А по поводу вот этой фразы я хочу её расширить в таком случае. "и будут правы, так как основываются на свои нормативные документы." ПС№2: Расшифрую пожалуй и фразу: "свои нормативные документы" - это их локальные внутренние акты.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 07.10.2008 в 21:05. |
|
08.10.2008, 00:09 | #6 |
|
vsv-boss, спасибо за практические совета!
Да, налорги и минфин в купе придумали себе моду закон-не закон, а письмо - и ты должен слепо верить и руководствоваться им. А писем этих они могут по сотне в месяц писать, и не сильно парятся по поводу возникновения спорных случаев. Причем закон надо принять, опубликовать, и ввести в действие, а письмо это так как написали так и ввели. Оттуда и конфликты и недопонимания.
08.10.2008, 10:42 | #7 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Я никого не агетирую "бодаться" с налоговой. Острые углы надо обходить. И если тебя просят предоставить бумажку и тебе не сложно, то предоставь, будь любезен. Тебе же лучше. Но! Тут еще вот что важно. Кто-нибудь задумывается о последствиях таких взаимотношений с госорганами? Нет? Ну тогда потом не говорите, что у нас в стране чиновьничьий беспредел. Поймите меня правильно. Я не люблю ругаться, кричать и по каждому поводу бить себя пяткой в грудь и до хрипоты доказывать свою правоту, скандалить. Нет, это не для меня. Просто я считаю, что должен быть порядок. Я должен знать свои права и выполнять свои обязанности. Но и чиновники должны знать свои права, должны знать предел своих полномочий. А если мы сами попускаем им требовать от нас то, что законом не предусмотрено, то мы сами будем виноваты, если чиновники привыкнут к такому расположению вещей и будут лепить то, что захотят не взирая на законы и наши законные интересы. Вот так. Вы вполне можете и не соглашаться со мной.
08.10.2008, 19:55 | #8 |
|
Zhukov, я с Вами согласна, что допускать такое не хорошо, но иногда нервы дороже.
|
|
|