Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.10.2016, 13:26 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Куда идти беременной
Добрый день. Нахожусь еще в отпуске по уходу за ребенком ( в марте только 3 года будет). Сейчас на 17 недели беременности. Нашла ООО, которая меня оформит с декабря под хорошую белую зп - 40тыс. (с прошлой работы уволюсь к декабрю, тк там минималка и опять сидеть на минималке 1,5 года не вариант). Условие директора ООО- он примет, + оплачу налоги и я сама буду полностью документами заниматься. На данный момент в компании работает только директор, других работников нету.
И так как вся беготня приходится на декабрь- январь- надо будет очень оперативно все делать. вопросы в следующие: 1) какие документы и куда должна подавать при зачислении на работу как сотрудник? и в какие сроки? от директора ООО какие документы у меня должны быть для этих служб? после того как получу больничный лист в роддоме (28 неделя приходится на 19-23 декабря) 2) РАНЯЯ ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ- куда идти? какие документы? от ООО какие-то доки должны быть? в какие сроки? 3)ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ- куда идти? какие документы? от ООО какие-то доки должны быть? в какие сроки? 4)ЕДИНОРАЗОВОЕ ПОСОБИЕ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА- куда идти? какие документы? от ООО какие-то доки должны быть? в какие сроки? 5)ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1,5 ЛЕТ- куда идти? какие документы? от ООО какие-то доки должны быть? в какие сроки? 6)ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3 ЛЕТ- куда идти? какие документы? от ООО какие-то доки должны быть? в какие сроки? еще какие-то есть выплаты и что еще должна сделать чтобы по-максимуму все получить и по-максимуму Директора ООО не дергать. |
04.10.2016, 14:03 | #3 |
|
Re: Куда идти беременной
что такое БИР?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.10.2016, 14:05 | #4 |
Солнце ненаглядное
|
тоже слегка удивилась.
больничный по Беременности И Родам
04.10.2016, 14:06 | #6 |
Alter ego
|
я не слегка. ФСС бортанет и не возместит больняк организации
04.10.2016, 14:12 | #8 |
Alter ego
|
yar.dzyu, ФСС смотрит не только на дату трудоустройства, но и на необходимость в вашей должности в организации, образование позволяющее занимать эту должность и т.д. и т.п. Т.е. проверяет фиктивность приема на работу только ради получения пособия
только в гарантийной мастерской
|
04.10.2016, 14:17 | #9 |
|
вопрос стоит в том что если я сейчас устроюсь на 1,5 месяца раньше, оплачу налогов в 2,5 раза больше не получится ли что и этих 2,5 месяцев мало будет для ФСС.
а про должность- все нормально. в соответствии с опытом работы и образованием |
04.10.2016, 14:20 | #10 |
Чертополох
|
Вот если бы у вас было направление из центра занятости... (а к нам такие приходили, с пузом 9 месяцев устраиваться продавцом), то может быть...
а так да может статься, что и не прокатит
04.10.2016, 14:21 | #11 |
Солнце ненаглядное
|
боюсь, что мало. Совсем мало.
04.10.2016, 14:22 | #12 | |
Alter ego
|
Цитата:
А в вашем случае и вовсе придется возместить директору расходы, раз уж вы ему налоги оплачиваете, то чистая фикция это а не трудоустройство. Смотрите сами
04.10.2016, 14:26 | #13 |
|
с центра занятости не могу, тк стаж тогда прервется и будет неучтенный период ( или как эти дни в отпуске по уходу за ребенком называются) пересчитываться. да и если работодатель даст заявку в ЦЗ, то к нему пойдут толпами всякие. а ему нафиг это не надо
|
04.10.2016, 14:27 | #14 |
Alter ego
|
человек трудоустроен, насколько я поняла. Увольняется и за месяц до ухода на б/л по БиР принимается на другую работу. Прокатит, если только в фонде ревизоры совсем лохи
04.10.2016, 14:54 | #16 |
Чертополох
|
а нам потом похвастаетесь результатом? Для опыта, так сказать.
04.10.2016, 15:06 | #19 | |
Чертополох
|
1. Вы должны предоставить копии всех документов своих (Паспорт, ИНН, СНИЛС, справку о з/п с предыдущего места работы, справку 2-НДФЛ). Заявление о приёме. Приказ о приёме. Запись в трудовую. Личная карточка. Штатное расписание, график отпусков. Табель типа Т-13.
Начисление зарплаты, расчет налогов и взносов. Выплата зарплаты, уплата налогов и взносов... Потом отчитываться надо будет в срок в налоговую, в пенсионный и в ФСС... Это что касается приёма и 1,5 месяцев работы. Цитата:
Остальное пусть другие расскажут )))
05.10.2016, 10:44 | #20 |
Шмотошница ...
|
А меня до сих пор поражает это..
Мало того что не возместит, так еще могут неприятности устроить из-за нелегального возмещения денежных средств из бюджета. |
|
|