Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Просто человек, да-да давно пора
![]() Развернуть для просмотраА на самом деле мне правда интересно, какая разница ИФНС хоть 84сч, хоть 124сч - главное в расходы по прибыли включи или лучше не включи. Или они обвинили в "существенном" искажении БУ, поэтому-то я и хотела посмотреть, что там за Постановление такое
![]() [свернуть] |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#43 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Вес`на, типа того,
Развернуть для просмотра что орг-я начислила за счет 84го и взносы не начисляла, а инспекция сказала давайте за счет 91го и взносы. А суд имеете право за счет 84го и взносов нет или имеете право за счет 84го и взносы есть
![]() [свернуть] |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 | ||
Alter ego
|
![]()
...............
Развернуть для просмотра
[свернуть]
![]() |
![]() |
#45 | ||
Scio me nihil scire
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
это новое хобби на форуме прятать текст?
![]() |
#47 |
Alter ego
|
![]()
![]() |
#48 |
Заслуженный флудер России
|
![]() Развернуть для просмотрамдя....да? потопал я тада.... уж и не пофлуди..... зафлудил я вам тему рассуждениями про годовую премию....
[свернуть] [свернуть]
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Наталья Громова, если не связываете с годовым периодом, то по идеи и не пересчитываете. Может не для стимулирования труда, а трудовых показателей написать или повышения мотивации сотрудников
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Наталья Громова (14.10.2016) |
![]() |
#51 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Вчера тут ломала копья на счет 84сч, а сегодня прочла статью - Как отразить выплату премии за счет чистой прибыли и там рекомендации по 84сч идут и по начислению и по взносам
![]() Написала конечно в Издание свои комментарии. Но, раз есть такая тенденция, то значит методологию учета пересматривают и такой вариант допускают. Непонимание предмета и незнание вопроса тоже конечно может быть. В любом случае, не должна была так упираться - прошу прощения, если кого-то задела и обидела. Когда-то задавалась этим вопросом - что такое за счет чистой прибыли, много статей прочла и примеров разобрала и пришла именно к тому выводу, который отстаиваю т.е это не просто "упертость в стенку", а моя осознанная позиция ![]() Остаюсь при своем мнении в данном вопросе, но допускаю и вариант с 84сч, если он кому-то нравится и видится правильным ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Это был ответ на вопрос по поводу отражения премий за счет чистой прибыли.
Ссылок и комментариев, по какой причине именно так должно быть отражено в БУ, нет. Просто констатация факта. Развернуть для просмотраВопрос: По итогам прошлого года у организации осталась чистая прибыль за счет которой совет директоров решил выплатить работникам премию и перечислить взносы во внебюджетные фонды.
Какими проводками в бухучете можно это отразить? Чистая прибыль – средства, оставшиеся в распоряжении организации по итогам года после расчетов со всеми кредиторами и уплаты налогов. Размер чистой прибыли, ее наличие показывает эффективность деятельности организации. Вместе с тем, участники организации могут самостоятельно распорядиться оставшейся по итогам года чистой прибылью, в частности, выплатить за ее счет премии работникам. Данные выплаты не учитываются в расходах при расчете налога на прибыль (п. 1 ст. 270 НК РФ) В соответствии с п. 2 ст. 226 НК РФ налоговый агент обязан исчислить и уплатить НДФЛ в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых он является. Следовательно, премии, выплачиваемые за счет чистой прибыли, облагаются НДФЛ по ставке 13 % - для резидентов и 30 % - для нерезидентов. Вместе с тем премии работникам следует обложить страховыми взносами. Дело в том, что объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты в рамках трудовых отношений работ (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее – Закон № 212-ФЗ). Выплаты, освобождаемые от обложения, перечислены в ст. 9 Закона № 212-ФЗ и премии там не упоминаются. Таким образом, безопаснее облагать премии страховыми взносами независимо от того выплачиваются ли они за счет чистой прибыли или нет. В данной ситуации должны быть сформированы следующие проводки: При начислении и выплате премий: Дт 84 – Кт 70 – Начислена премия сотрудникам за счет чистой прибыли прошлого года. Дт 70 – Кт 68.01 – Исчислен и удержан НДФЛ с выплаченных премии Дт 70 – Кт 51 – Выплачены премии сотрудникам за счет чистой прибыли Дт 68.01 – Кт 51 – Уплачены в бюджет суммы удержанного НДФЛ При начислении и уплате страховых взносов: Дт 84 – Кт 69 – Начислены взносы в фонды обязательного страхования Дт 69 – Кт 51 – Перечислены взносы в фонды обязательного страхования. [свернуть] |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Наталья Громова (14.10.2016) |
![]() |
#54 |
|
![]()
Добрый вечер.
Прошу совета. Решили все таки эту большую премию не учитывать при расчете налога на прибыль.Теперь возник другой вопрос: Премия выплачена в мае 2017 года. Т.к. в 2017 году прибыль от деятельности фирмы минимальная , из-за это премии получается большой убыток.И, дабы не иметь проблем с налоговой, решили данную премию не учитывать при расчете налога на прибыль. Вопрос: если я при расчете налога на прибыль не учитываю сумму начисленной премии, могу ли я принять при расчета налога на прибыль страховые взносы по данной премии? И еще вопрос: если принимать страховые взносы, нужно ли сдавать корректировку за 2 и 3-й квартал. Т.к. премия была в мае , но финансовый результат за год был не ясен, поэтому в декларациях за 2-й и 3-й квартал данная премия не учитывается, в т.ч. и страховые взносы... Заранее спасибо за советы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Alter ego
|
![]()
Если премию не учитываете, то и взносы с неё не учитываются тоже. ИМХО
Сказали спасибо: | Наталья Громова (13.03.2017) |
![]() |
|
|