Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.12.2016, 14:18 | #21 |
Чертополох
|
Re: Амортизационная группа
Да откуда ж им взяться...
Я просто понять пытаюсь. Есть некий предмет ОС. У него есть срок службы согласно Амортизационной группы. У него же есть дата изготовления/постройки/начала использования. И что, эта дата ни на что не влияет? И если бы объект перепродавался 10 раз, то каждый новый покупатель начинал бы отсчет заново? Но это же не новая вещь!!! Разве нет разницы, вводим мы новое ОС или приобретаем и вводим б/у? И неужели каждый раз покупателю необходимо заказывать платные услуги по исследованию/оценке и т.п.?
20.12.2016, 17:05 | #22 | ||
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Дата изготовления/постройки/начала использования влияет на остаточный нормативный срок полезного использования.
Цитата:
Цитата:
сама подумай, берешь здание, там будут работать люди, а вдруг оно вот-вот разрушится, либо у тебя взрывоопасное производство, а вентиляция в нем не рассчитана на него? машину покупаешь ведь смотришь пробег, состояние кузова, в мотор заглядываешь, даже на платную диагностику некоторые загоняют, и тут также. Вот на основании всех этих исследований и делается прогноз о том, сколько это здание еще отслужит.
24.12.2016, 15:36 | #23 |
Чертополох
|
т.е. либо ставить срок по амортизационной группе, либо разориться на исследование. Третьего не дано. Так я понимаю?
|
26.12.2016, 15:15 | #24 |
статус: главный бухгалтер
|
видимо так везде
у меня тоже два адреса, куча комнат (даже кладовка 2кв.м как нечто отдельное) а помещение по договору одно 34,7кв.м. что там у них в казне творится не знаю...