Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.07.2017, 00:21 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Первые проводки в базе, УСН
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Мне нужна ваша помощь, в последовательности действий. В бухгалтерии опыт небольшой, в основном: первичка, платежки, сверки Учредил компанию в июне, я в ней и учредитель, и ген.директор и глав.бух Благодаря форуму, нашел очень много полезной информации из этой темки: http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=95160 И все же остались вопросы. На этой неделе сдал нулевые отчеты(зп у меня 0, но начисление пришлось сделать - чтобы сформировать отчеты в 1С): 1) СЗВ-М в ПФР, ежемесячный, который до 15 числа 2) 4-ФСС в ФСС за 2 кв 3) 6-НДФЛ и расчеты по страховым взносам - в ифнс за 2 кв Банк клиент пока не получил, соответственно Такском тоже еще на стадии оформления, взнос в уставный капитал выполнен(но без банк клиента) И я вот немного теряюсь, как мне грамотно действовать дальше? появляются следующие вопросы: 1) После сдачи этих отчетов, какие налоги и т.д.. надо оплачивать, если в штате только я, и зарплата у меня 0, оборотов по счету не было (только оплата аренды за помещение) 2) Опять же, читал в темке похожей, но все же не очень понимаю: как рассчитать авансовый платеж в налоговую , если у меня УСН доходы минус расходы 3) Какие еще отчеты нужно сдавать, вести. Пока у меня складывается такая картина: ежемесячно СЗВ-М до 15 числа, ежеквартально(нарастающе) 6-НДФЛ, расчет по страховым взносам - в ИФНС, 4-ФСС в ФСС , авансовый платеж в налоговую до 25 числа, раз в год бухгалтерский баланс если я что-то упустил, или где-то не прав, подскажите пожалуйста.. боюсь что-то забыть, упустить в виду того, что никогда этого не делал и нет опыта Заранее буду очень признателен за помощь! Последний раз редактировалось San30; 15.07.2017 в 00:26. |
|
|