Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.08.2017, 18:37 | #1 |
-
|
не на тот КБК перечисляли страховые взносы за работников
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Начиная с января месяца не на тот КБК перечисляли страховые взносы. Сейчас пришло требование, чтобы уплатили. Что делать? Писать заявление о том, чтобы перекинули с одного КБК на другой? В произвольной форме?
|
18.08.2017, 21:28 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: не на тот КБК перечисляли страховые взносы за работников
Было у меня однажды с ПФРом такое, перепутала КБК ФОМСа и ПФРа. Потом делала уточнение платежа. Есть форма такая. НО!!! пени один фиг заплатила, поскольку "перекинулись", и зачлись платежи датой уточнения, а значит, была недоплата.
|
22.08.2017, 11:16 | #3 |
Заслуженный флудер России
|
Re: не на тот КБК перечисляли страховые взносы за работников
я писал письмо в налоговую по уточнению назначения платежа. там указал правильный КБК. резину тянули почти месяц. за это время вам будут крутить пеню. а ежели припруцца с проверкой, то могут и штраф впаять...
я бы сейчас второй раз заплатил эти суммы + письмо на уточнение платежа... ну и отслеживать состояние расчетов с бюджетом в налоговой каждую неделю... потом (када перекинут на нужный КБК) пол года взносы платить не будете...
|
|
|