Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.11.2017, 00:22 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Справка-расчет для возмещения из ФСС больничного по БиР
Доброго дня всем! По новым правилам в этом году я еще не оформляла больничный по БиР и не поняла как делается расчет суммы возмещения в справке-расчете.
Сумма больничного получилась 260т.р. Документы для возмещения оформила в 1С ЗУП 8.2. и в справке-расчете сумма к возмещению стоит 102т.р., т.е. посчиталось за минусом начисленных за 10 мес. взносов. Уплаченные взносы вообще не считаются (понятно, что взяться им не откуда,т.к. в документе "Расчеты по страховым взносам" уплата взносов в ФСС сейчас не указывается,только по несчастным случаям.). В инете информация разная - кто-то ссылается на Приказ Минтруда 585н, где указано, что уплаченные взносы указывать нужно и сумма возмещения тогда будет равна сумме Расходов на цели соц.страхования (больничных). А кто-то пишет, что ФСС уплаченные взносы сейчас в расчет не принимает, т.к. курирует их налоговая. В итоге, если ФСС уплаченные взносы в расчет не принимает, то в налоговой после получения возмещения получится нехилая такая переплата по взносам в ФСС. И эту переплату нужно будет возвращать из налоговой? Т.е. получается, что чтобы получить полную сумму возмещения по больничному по БиР нужно будет и в ФСС и в налоговую бежать? Глупо как-то получается. |
18.11.2017, 00:25 | #2 |
бессмертный пони
|
Re: Справка-расчет для возмещения из ФСС больничного по БиР
А заявление на возмещение разве не в налоговую сейчас подаётся? А они уже сами привлекают для проверки фсс.
Я бы конечно все там указала и начисленнве и уплаченые, иначе туфта получится |
20.11.2017, 10:08 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Так я и спрашиваю у тех, кто уже подавал на возмещение. Я знаю, что можно и в ФНС подать и в ФСС. Вот и хочу узнать, как лучше.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.11.2017, 10:53 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
И когда начали действовать правила, что надо документы на возмещение подавать в налоговую?
Я в этом году подавала в ФСС на БиР и на пособие до 1,5 лет. Но у меня картотека и ФСС напрямую выплачивал застрахованному лицу. |
20.11.2017, 12:06 | #5 |
Хочу все знать!
|
У меня скоро начинается отпуск по БИР. У моей сотрудницы, конечно. я позвонила в ФСС и спросила какие документы нужны для возмещения. Мне продиктовали список и сказали что нужно записываться к ревизору ФСС для камеральной проверки.
|
20.11.2017, 13:27 | #6 |
еще учусь
|
|
|
|