Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.05.2018, 00:14 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Бухгалтер - няня для фирмы.
Бред... полночный бред терзает сердце мне опять...
Ситуация следующая. Запланировала я пойти в отпуск на 10 дней. У нас новая программа 1С, и в ней разбираюсь я и еще один сотрудник. Который, как планировалось, должен был вести текучку вместо меня, на время моего отпуска. Но тот сотрудник внезапно уволился. Обучать руководителя программе конечно вариант, но довольно трудоемко и долго, по своему опыту скажу - сама осваивала скрипя зубами. Получается внезапная ситуация, когда нужно кому-то оставить ведение фирмы , но не кому. А делать нужно следующее : приход / расход /счета - в общем текучка- первичка, а также, кормить представителей фондов "хорошими завтраками" в случае каких-то вопросов. Отчетность делать не надо. Но все равно, не факт, что у руководителя хватит на все это времени и сил. И я подумала, а бывают ли в природе такие услуги как муж бухгалтер на час, а точней на пару недель. Который заменит текущего бухгалтера на время отпуска, выставит акт за свои услуги. Например в аутсорсинговых фирмах. Уважаемые бухгалтера, поделитесь пожалуйста опытом, кто как выходил из таких вот поворотов. Реально ли решить этот вопрос описанным мной способом? |
07.05.2018, 01:26 | #2 |
Scio me nihil scire
|
Re: Бухгалтер - няня для фирмы.
Да, есть такое в т.ч. и в аутсорсинге. Мы рассматривали даже вариант "главный бухгалтер на час". Но возможно кого-то из знакомых попросить. Если возможна удаленка, то вообще прекрасно. Можно и с приездом в офис, например, не каждый день.
Сейчас вот у знакомых вариант, что пока ищут главного бухгалтера, работает бухгалтер временный который знает, что он на пару месяцев максимум. |
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (07.05.2018) |
07.05.2018, 14:29 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Бухгалтер - няня для фирмы.
Ой у меня такая же беда.. все одна и за всех.. в плоть до : приберись на столе..заказчики едут..
Езжу в отпуск с ноутбуком.. муж орет.. а что делать..
|
|
|