Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.06.2018, 15:33 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Дополнительные соглашения к трудовым договорам где регистрируются?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, трудовые договора(ТД) регистрируем в книге учета трудовых договоров, а дополнительные соглашения(ДС) к ТД тоже там же? Только как указать? А то получается №19 ТД последняя строка у меня в книге, а ДС №1. Как правильно сделать? |
05.06.2018, 14:17 | #2 | ||
Чертополох
|
Re: Дополнительные соглашения к трудовым договорам где регистрируются?
Я бы нигде не регистрировала.
05.06.2018, 14:49 | #3 |
Главный бухгалтер
|
esik89, обязанность ведения журнала регистрации трудовых договоров законом не установлена, однако общие правила документооборота устанавливают регистрацию всех документов, носящих справочный характер, по этому в организациях с небольшим количеством сотрудников вести такой журнал не обязательно, ведь это не несет в себе ни какого криминала, а вот вот в крупных компаниях с большим количеством сотрудников - иногда вынужденная необходимость.
Стандартный журнал регистрации трудовых договоров содержит 10 столбцов, но их количество может меняться. Заполняют их следующим образом: 1 графа – номер регистрации трудового договора; 2 графа – дата заключения соглашения; 3 графа – номер самого трудового договора; 4 графа – ФИО сотрудника; 5 графа – должность или специальность; 6 графа – наименование отдела или структурного подразделения; 7 графа – срок действия трудового соглашения; 8 графа – характер работы (совместительство, основная работа и т. д.); 9 графа – дополнительные соглашения; 10 графа – примечания. Так что, как видим, регистрация ДС происходит в этом же журнале.
|
05.06.2018, 14:51 | #4 |
Главный бухгалтер
|