Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.07.2018, 11:17 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Неправильно начисляется НДФЛ
Добрый день! Я новичок в работе 1с ЗУП, подскажите, кто-нибудь сталкивался с расхождениями исчисленного и удержанного НДФЛ? В чем может быть дело?
Пользуюсь 1С ЗУП, редакция 8.3, когда делаю операцию начисление зарплаты, 1С неправильно начисляет НДФЛ. Кто-нибудь сталкивался с этим? |
16.07.2018, 11:21 | #2 |
Чертополох
|
Re: Неправильно начисляется НДФЛ
да
Для начала проверяйте все настройки, вычеты, данные сотрудника... Бывает с прошлых периодов что-то тянется...
16.07.2018, 11:23 | #3 |
|
а у вас бывает такая проблема? если нет, то как вы ее обходите
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.07.2018, 11:26 | #4 |
Чертополох
|
Бывает. Никак. Руками сумму правлю и матерю 1С
16.07.2018, 11:31 | #5 |
Заслуженный флудер России
|
2 варианта.
1 вариант - что бы проверить себя... проверяем по людно арифметику... в надежде что раньше все было правильно проверяем данный месяц. 13% куркулятор считает легко. 2 вариант - создаем еще один документ "начисление зарплаты и взносов". "заполнить" НЕ жмем. идем на вкладку "НДФЛ" -> "пересчитать НДФЛ". и прога дополнительно с начала года делает пересчет НДФЛ по каждому сотру. аналогично можно проверить "Взносы"... после этого проводим документ... но ежели 2 вариант ни че не дал... значит у вас просто не правильно настроена прога. юзайте 1 вариант для поиска проблемы.
16.07.2018, 11:33 | #6 |
Чертополох
|
у меня она с прошлого года то зарплату то НДФЛ какой-то тянет...
Хотя по прошлому году всё ровно, никаких хвостом и вообще всё в другой ЗУП. Какая-то глючность при выгрузке... фиг её разберешь.
16.07.2018, 11:37 | #7 |
понаберут "бухгалтеров"
|
не так уж и легко!
НДФЛ считается нарастающим! с вычетом всего того что произошло до предыдущего, нарастающим же! и даже если твой отдельный месяц с расчётом на куркуляторе совпал с 13% - это ещё не есть констатация факта что всё зергут! юзать тады придётся ёксель с несколькими вспомогательными колонками! кстати, да! при вычислении страх взносов - таже фигня: сначала определяем нарастающую базу, -- нарастающие страх взносы, -- вычитаем нарастающие до предыдущего месяца, --- определяем взносы этого месяца
16.07.2018, 12:18 | #8 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
16.07.2018, 12:27 | #9 |
понаберут "бухгалтеров"
|
не, ну каких то десяток лет взад кроме бумажной =Книги учёта расчётов по оплате труда= и калькулятора больше ничего и не было
всё нормально считали: и НДФЛ и СВ - всё как по струкции, начислено, вычеты, налоги и взносы... всё за месяц и нарастающим - всё как положено и ошибок не было и всё со всем сходилось
16.07.2018, 14:54 | #10 |
|
Была такая проблема, один программист с 1С посоветовал программу, которая автоматически проверяет и НДФЛ и страховые взносы и выделяет сотрудников красным шрифтом, в случае чего можно сразу и откорректировать. На самом деле очень помогает, особенно когда не хочешь вручную считать каждого сотрудника.
|
|
|