Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.07.2018, 23:28 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Помогите разобраться, как лучше вывести деньги с ИП
Здравствуйте, ситуация такая.
У меня ИП на ПСН, занимаюсь ремонтами. Взял подряд на 3,5млн, но оплата будет по факту выполнения, т.е. в самом конце Т.е. Мне надо положить на ИП порядка 2,5млн личных средств (на самом деле они будут заемные), на покупку материалов и т.д. А после того как мне заказчик оплатить 3,5млн, их нужно будет сразу снять налом. Как мне лучше всего все это провернуть? |
20.07.2018, 12:13 | #2 |
Чертополох
|
Re: Помогите разобраться, как лучше вывести деньги с ИП
На ИП все деньги ваши - берите сколько, когда и как хотите.
20.07.2018, 12:26 | #3 |
Alter ego
|
makron, не напрасно опасается. Во-первых, есть вероятность что снятием такой крупной суммы заинтересутся фискальные органы. Закон о легализации 115-ФЗ никто не отменял. Поэтому вы должны быть готовы подтвердить все действия доументами, оформленными таким образом, который будет исключать сомнения в подлинности сделки. Во-вторых, комиссия банка как за прием, так и за снятие наличных будет приличная. Без хождения наличных обойтись не можете? Опять-же нужно смотреть применение онлайн-ккм с 07.2018 в отношении приема займа
|
20.07.2018, 12:38 | #4 | |
бессмертный пони
|
Цитата:
Это да (( я если с ИП забираю, то перечисляю ему на карту личную (налом в банке снять дороже) и то, только по 300 тыс в месяц, т.к. больше комиссия вырастает в разы |
|
20.07.2018, 13:26 | #5 |
Alter ego
|
может ему кто-то предоставит заем?