Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.12.2018, 14:41 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
ИП, зарплата
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, сколько можно попросить з/плату в Москве за ведение ИП, УСН доходы или доходы-расходы, пока не определились. Сначала будет только сам ИП, затем, в ближайших планах, 1 сотрудник. Я работала только на ОСН, не хочется просить мало, но и много, наверное, не дадут. С одной стороны учета мало, но с другой стороны, вроде и сотрудник скоро появится, а может и не один, добавится работы.
06.12.2018, 15:38 | #2 |
Чертополох
|
Re: ИП, зарплата
мало учета - понятие относительное...
УСН доходы-расходы, на порядок больше возни, чем на просто УСН доходы. УСН д-р я бы к ОСН приравняла. А сами то они сколько предлагают?
07.12.2018, 11:13 | #3 |
|
То-то и оно, что они ничего не предлагают. У меня спрашивают, сколько хочу. А хочу, то я много, почему нет.
Нужно понять от чего отталкиваться.
|
07.12.2018, 11:21 | #5 |
Чертополох
|
скажите "хочу 100 тыщ"
они сразу возмутятся (ну или поржут) и что-нибудь предложат.
07.12.2018, 11:44 | #7 | ||
бессмертный пони
|
Наташка-бухгалтер, это зависит от многих факторов
Удаленно вы ведете или в офисе, как часто надо встречаться если удаленно, кто ведет банк клиент, кто ведет отгрузки (клиентам доки выдает), услуги у ИП или товары и т.д. И в любом случае за ИП без сотрудников и за ИП даже с одним сотром я бы просила раза в два минимум больше, т.к. отчетность увеличивается многократно ИП на УСН Д-Р с сотрами - я бы тоже к ОСН приравняла А потом тоже подумайте, за сколько минимум вы готовы брать это на себя, и просите раза в два больше, потом поторгуетесь и сойдетесь ))
Последний раз редактировалось АннаН; 07.12.2018 в 11:47. |
||
10.12.2018, 13:52 | #8 |
|
Спасибо большое за ответы и советы. Решили ИП открыть на УСН доходы 6%. Сотрудники появятся позже, буду вести на удаленке, т.к. ИП в другом регионе будет. Буду в банк-клиенте за оплатами следить, акты выписывать, налог считать и декларацию составлять. Ну и книгу доходов-расходов вести.
|
10.12.2018, 15:46 | #9 | |
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
|