Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.12.2018, 13:05 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
ИГ Армении в обособленном подразделении
Оформляем ИГ Армении, только что въехавшего в РФ по трудовому договору (в штат) организации, находящегося в городе N1. ИГ получил временную прописку в городе N2. По договору он будет... типа "надомник гор N2".
Дискутируемый вопрос об" постановка его на учет по месту пребывания по месту нахождения (адресу) принимающей стороны" мне вообще не понятен. М.б. это не относится к сабжу...?? Вопрос: есть ли бОльшие риски нерегистрации обособленного подразделения в случае работы там именно ИГ? Соответственно, уплаты НДФЛ по месту ИГ, раздельной отчетности и т.п. Например, предполагаю обилие камеральных проверок по применяемым 30 и 13%, перерасчетам НДФЛ.
26.11.2019, 11:50 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: ИГ Армении в обособленном подразделении
У меня тоже вопрос по гражданину Армении. У него армянский паспорт, временная прописка, разрешено временное проживание. Ему нужен официальный доход. Подскажите, что проще - оформить его по трудовому договору или заключить с ним договор ГПХ? Где меньше возни? И я так понимаю, ИНН и СНИЛС ему надо получать в любом из этих двух случаев?
|
29.11.2019, 15:47 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: ИГ Армении в обособленном подразделении
Ребятки, никто не подскажет?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|