Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.12.2018, 12:45 | #321 |
Бух, просто бух
|
Re: Нужен совет опытного бухгалтера
|
16.01.2019, 18:57 | #322 |
статус: бухгалтер
|
Уважаемые коллеги, такая ситуация: был директор-учредитель, дал сумму организации своей в беспроцентный займ, а сам умер, сейчас надо наследникам сумму же выплатить по займу, верно? но вот возник вопрос - ввожу я наследника в базу, а счет ррасчетов с ним ставить какой? 66? и проводку делать К51Д66 с указание, что возвроат займа от покойного наследнику? верно ли я думаю?
|
16.01.2019, 20:19 | #323 |
Alter ego
|
Для возврата нужен договор займа, св-во о смерти заемщика, св-во о вступлении в права наследства и паспорт. Проводкой да, закрываете счет на котором у вас учтен займ, только смените контрагента
|
08.02.2019, 00:04 | #324 |
|
MarinaAnna,
Вес`на, ptihka, Добрый вечер. Как всегда мне требуется совет опытного специалиста. У меня заключены договора с фабриками. Я хочу сдать в аренду сайт, на котором размещены товары этих самых фабрик. Будет заключен договор между мной и физ лицом. Помимо ежемесячной платы, если есть прибыль, мне будут платить роялти. А вопрос вот в чем: 1. я передаю заказы на фабрики и они осуществляют доставку и расчет с клиентом, налом, фабрика где то в отчетах может отражать, что мне передает как агенту наличку? или нет? 2. если да, то соответственно, как я понимаю, надо с полученных сумм платить налоги? 3. если сайт отдам в аренду и расчеты через мое ИП будут проходить, могу ли я платить налог только с суммы роялти и арендной платы? или надо будет со всей платить? Спасибо |
08.02.2019, 01:31 | #325 | |||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Фабрики осуществляют только доставку ? или они продают свой товар и сами осуществляют доставку своего же товара клиенту ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем за что угодно, от кого угодно, если вы получили деньги хоть на р/счет хоть налом, это ваш доход с которого нужно заплатить налог.
08.02.2019, 01:43 | #326 |
|
MarinaAnna, Я выступаю агентом, я делаю продажу, передаю данные на фабрику, они осуществляю доставку, расчет и после сверки, отдают мне мой % наличными.
Мне будут перечислять за аренду на карту или р/с. Арендатор будет работать, таким образом, клиент производит заказ, арендатор передает его по эл почте на фабрику и она осуществляет все остальные функции. НО, после сверки, фабрика мое вознаграждение мне должно передать, т к договор у меня с ними, а не у моего арендатора (физ лица). Как мне потом в налоговой доказать, что я деньги передал арендатору и себе оставил лишь малую чать? Если рояли 15%, а арендатор наторговал на 60000 рублей, чтобы налог я не с 60000 платил, а только с 9000 рублей. Достаточно ли им будет договора аренды? |
08.02.2019, 09:47 | #327 | |
Бух, просто бух
|
Цитата:
Вот отчетом агента и прикроетесь. |
|
08.02.2019, 11:52 | #328 |
|
Lekrayt, А арендатор вам за аренду сайта какие-то деньги дает ? Или вы отдали в аренду сайт физ лицу, какую выгоду с этого имеет физ лицо ? какую выгоду вы извлекаете от сдачи сайта в аренду ?
|
09.02.2019, 13:18 | #330 |
|
ptihka, так отчет агенда кто должен составлять фабрика поставляющая изделия или я? этот отчет сдается в налоговую? или как все это происходит, я просто первый раз слышу про такой отчет
|
09.02.2019, 15:09 | #331 |
|
ptihka, отчет агента может составляться между физическим и юридическим лицом? это данные потом как то передаются в налоговую в момент составления декларации или нет?
|
09.02.2019, 17:20 | #332 | |
Бух, просто бух
|
Цитата:
Нет, в ИФНС не сдается. Этот отчет нужен для подтверждения Вашего дохода/полученного вознаграждения, с суммой которого согласна и фабрика, и Вы сами. |
|
09.02.2019, 17:50 | #333 |
|
ptihka, Так у меня с фабрикой есть договор, там все эти пункты прописаны. Физ лицо, которое будет арендовать сайт у меня, на основе договора, будет работать через мое юр лицо. Соответственно арендатор мне вносит ежемесячную плату, за пользование сайтом и получает 85% от прибыли, 15% мои. Мне придется платить 6% налог со 100% прибыли или я могу платить только с 15%?
|
10.02.2019, 00:23 | #334 |
|
Агент по договору кто ? тот кто Агент, тот и составляет отчет. В этом отчете Агент прописывает свою работу, кому когда сколько, этот отчет передается фабрике, фабрика уже сверяет у себя со своими данными, кому и когда они отгружали товар, т.е. сверяет данные вашего отчета со своими данными.
Вы, например, в отчете указываете, что ООО Ромашка делала заказ, и хотите за это вознаграждение, а фабрика и слышать не слышала про ООО РОмашку и то что она что-то покупала, так как фабрика не отгружала ничего ООО Ромашке, за что она вам должна вознаграждение ? Поэтому у вас, и у фабрики данные должны совпадать, и после этого, фабрика вам за вашу работу выплатит вознаграждение. Вы как то между собой-то какими-то документами планируете перекликаться ? Какие у вас то мысли ? Не на словах же это будет все происходить, аналогично наверное и физ лицо ваш арендатор сайта, должен же как то свою деятельность перед вами подтверждать, за что вы ему будете отдавать деньги то ? 85% прибыли ? Если у вас будет договор с фабрикой, что она вам платить вознаграждение агентское, то ваш доход будет составлять ваше вознаграждение. Но как я понимаю, фабрика будет вам перечислять не 15%, а будет полностью сумму перечислять 100%, а вы уже из этой суммы своему арендатору будете деньги перечислять, а что вам мешает взять УСН доходы минус расходы ? тогда фабрика перечислила вам 100%, это ваш доход, вы 85% от этой суммы перечислили арендатору сайта физ лицу, это будет ваш расход, у вас остается 15% и с этой суммы вы платите налог. Только вот с физ лицом аренатором сайта, не все красиво получается, так как его могут притянуть за уши за незаконную предринимательскую деятельность, т.е. без регистрации предпринимательской деятельности, т.е. без открытия ИП. А если и не притянут, то декларацию 3-НДФЛ он обязан будет сдавать в налоговую и уплачивать 13% НДФЛ. Или сейчас вроде уже в Москве закон применяется в этом году Самозанятые, налоги таки физ лица все равно платят, у нас вот в Питере пока не ввели закон о самозанятых, но однозначно будут вводить, просто позже. На мой взгляд, ваш физик, который арендует у вас сайт, должен тоже зарегистрировать ИП. А если он просто физик, на какой основании вы ему будете перечислять деньги ? получается что у вас с ним должен быть гражданско-правовой договор, а это уже другая история, вы уже тогда получитесь работодателем, а отсюда и налоги ФСС, ПФР и отчеты в ПФР, налоговую, все такие же какие и у всех, у кого есть работники. В общем все у вас очень уж мудрено.
10.02.2019, 00:27 | #335 |
|
Мне кажется, что проще было бы физика, который арендует сайт, вообще нигде и никак не светить, вам фабрика перечисляет деньги, вы платите налог, если у вас УСН 6% с дохода, то платите с полного дохода, сколько фабрика вам перечислила, с этой суммы и платите налог, снимаете с р/счета деньги, как свой доход, и уже с физиком рассчитываетесь налом нигде его не отсвечивая, то есть физика арендатора сайта не отсвечиваете. Как будто это ваш сайт, вы сами им управляете и далее.
10.02.2019, 17:57 | #336 |
Бух, просто бух
|
|
10.02.2019, 18:33 | #337 |
|
Вот не нравится мне, что тот кто получает 85% от прибыли, физ лицо. С ним же ведь должен быть составлен договор, и похоже, что гражданско-правовой, а отсюда все вытекающее. И может быть еще и незаконная предпринимательская деятельность, без регистрации ИП.
11.02.2019, 17:03 | #338 |
Бух, просто бух
|
|
11.02.2019, 17:52 | #339 | |
Alter ego
|
Цитата:
24.02.2019, 09:45 | #340 |
|
Вес`на,
ptihka, ptihka, Добрый день В интернете стал натыкаться на статьи, что при регистрации ИП, требуется еще регистрироваться в ПФ и в ОМС, это зачет такое делать, если человек уже по сути там зарегистрирован, если хоть где нибудь работал? И при открытии р/с для ИП надо ли подавать какие нибудь сведения в налоговую? Спасибо |
|
|