Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.01.2019, 08:24 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Отчет по среднесписочной численности при закрытии ИП
Добрый день! Не знаю правильно ли выбрала раздел куда обратиться, но надеюсь на помощь. В июле 2018 года закрывали ИП. Сдавали все необходимые отчеты и попытались сдать среднесписочную численность на дату закрытия ИП. ИП официально было закрыто 10.07.18, а согласно п.3 статьи 80 НК РФ в случае создания (реорганизации) организации декларация подается не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована), а отражается в ней первое число месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).
То есть в нашем случае мы поставили в отчете дату 01.08.18 и отправили через СБИС. Пришел отрицательный протокол, в котором была указана причина не принятия отчета: Файл с признаком Вид документа (первичный, с признаком корректировки) уже зарегистрирован. То есть получается, что от нас в 2018 году уже на дату 01.01.18 поступал такой отчет за 2017 год и получается, что еще один в этом году система не принимает. Ну тогда мы как-то и успокоились, ИП закрыто. Сейчас села делать этот же отчет по другому ИП и снова задумалась, начала искать информацию нужно ли все-таки сдавать этот отчет при закрытии ИП и везде пишут, что да - нужно! Так вот совсем запуталась я, если нужно, то почему система не приняла его и возможно нужно нам его подать сейчас до 20 января, но указать при этом дату на которую предоставляются сведения как 01.08.18? Но ведь получится бред - как я заполню этот отчет и вообще титульник, если человек уже утратил статус ИП? Помогите пожалуйста разобраться, в налоговой толком ничего не могут сказать. |
11.01.2019, 11:49 | #2 |
Alter ego
|
Re: Отчет по среднесписочной численности при закрытии ИП
ИП не организация и на него это положение НК не распространяется это раз, а два это положение о создании, а не ликвидации. При закрытии ИП в середине года ССЧ нужно подать 1 раз по сроку 20.01 года, следующего за годом закрытия
11.01.2019, 13:42 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Спасибо большое. Значит все-таки отправляем сейчас как по общепринятым срокам. Подскажите, а саму численность мы все-таки рассчитываем (то есть с января по апрель работники у этого ИП были) или 0 ставим раз данные подаем на 01.01.19 когда ИП уже закрыто. Логично я думаю тогда рассчитывать ее, а не сдавать с нулем, верно?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.01.2019, 18:21 | #6 |
Чертополох
|
А если в августе уволен последний работник и теперь только сам ИП - просто не подавать ССЧ?
11.01.2019, 18:47 | #7 | |
бухгалтер
|
Цитата:
Наемные в году были. Рассчитываем и сдаем.
11.01.2019, 20:39 | #8 |
Чертополох
|
Смущает что ССЧ ставится на 01.01.19. Было бы за 2018год - меньше было бы путаницы.
|
|
|