Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.01.2019, 16:00 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Акт от исполнителя услуг
Здравствуйте, нужен совет.
Мы заказывали услуги, услуги были нами оплачены авансом и были выполнены в 2017 году. По не понятным причинам, исполнитель не выставил акт, до сих пор его нет и исполнитель ничего не делает. Можем ли мы сами сделать акт, прописать там, что услуги были выполнены и подписать только с нашей стороны, такой односторонний акт. На основании этого акта зарыть договор, принять расход. В самом договоре прописано, что исполнитель выставляет акт, и мы его должны подписать.
23.01.2019, 16:02 | #2 |
Чертополох
|
Re: Акт от исполнителя услуг
Я бы направила им официальное письмо с просьбой вернуть деньги, поскольку услуги не были оказаны )))
23.01.2019, 16:31 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Направляли письма и претензии, никакого ответа. У нас по ним еще висит аванс, но там они услуги вообще не оказали. С этим планируем в суд идти.
а в первом случае услуги оказали, документов нет, а нам надо их перевыставить нашему контрагенту. Можем ли мы их выставить, хотя от фактического исполнителя нет акта.
|
23.01.2019, 16:44 | #4 | |
Чертополох
|
если суду быть, то я бы и первые услуги туда добавила, чтобы либо акт подписали, либо деньги вернули
а они в принципе живы? Может слились давно и кинули всех? Цитата:
Хотя... если без сч/ф и НДС не затрагивать, то может и прокатить... Выставить полагаю, что можете. Это конечно только моё мнение. Но проблемы не вижу.
|