Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.04.2019, 11:12 | #361 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Нужен совет опытного бухгалтера
Цитата:
Доля прибыли, приходящаяся на обособленное подразделение, рассчитывается по формуле: Доля налоговой базы (прибыли), приходящаяся на обособленное подразделение = Удельный вес среднесписочной численности сотрудников (расходов на оплату труда) обособленного подразделения + Удельный вес остаточной стоимости основных средств обособленного подразделения : 2 |
|
25.04.2019, 11:19 | #362 |
|
|
19.05.2019, 12:28 | #363 |
статус: бухгалтер
|
MarinaAnna,
MarinaAnna, Добрый день Подскажите, пожалуйста, если люди будут ко мне в магазин привлекать клиентов и они хотят работать по какому нибудь договору, можно ли составить договор оферты и надо ли его подписывать двумя сторонами, мной и физ лицом, или она будет в любом случае действовать как официальный договор? С юр лицами подойдет агентский договор, если они просто будут привлекать клиентов и получать за это %? Спасибо |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.05.2019, 12:29 | #364 |
|
ptihka,
MarinaAnna, Добрый день Подскажите, пожалуйста, если люди будут ко мне в магазин привлекать клиентов и они хотят работать по какому нибудь договору, можно ли составить договор оферты и надо ли его подписывать двумя сторонами, мной и физ лицом, или она будет в любом случае действовать как официальный договор? С юр лицами подойдет агентский договор, если они просто будут привлекать клиентов и получать за это %? Спасибо |
19.05.2019, 15:13 | #365 | |
Бух, просто бух
|
Добрый день
Цитата:
Конечно подойдёт. И этот договор выгоднее, чем договор с "людьми". |
|
19.05.2019, 23:39 | #366 |
|
ptihka, Так если я составляю договор ГПХ, мне надо % по инстанциям отчислять, а мне нужно, чтобы просто физ лица находили клиентов для моего магазина, передавали мне их данные и получали за это % от продажи. Я где то читал, что можно составить договор оферты и это не будет нести никаких финансовых потерь, кроме как выплаты % за работу, или это не верная информация?
|
20.05.2019, 12:20 | #368 | |
Бух, просто бух
|
Цитата:
Неверная у Вас информация. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Lekrayt (22.05.2019) |
20.05.2019, 15:31 | #369 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Lekrayt, Официально, только договор ГПХ, типа агентского, и все вытекающие их этого налоги и взносы. А по другому только неофициально.
12.06.2019, 01:55 | #370 |
|
MarinaAnna,
ptihka, Б_С_К, Добрый вечер. У меня появились несколько вопросов, на новую тему, если сможете что то по ней подсказать, буду признателен http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=1248441#post1248441 |
12.06.2019, 08:07 | #371 |
Азазелька
|
тема про обнал, так что, девочки, будьте осторожны в своих ответах
14.08.2019, 15:15 | #372 |
|
Добрый день! помогите пожалуйста разобраться. Переместили товар в обособку транспортной компанией. той компанией был испорчен один товар. Написали претензию на 13000, нам оплатили 12100. Какими проводками и статьями расходов (доходов) всё это оформить?
|
21.08.2019, 09:27 | #373 |
|
ptihka,
MarinaAnna, Добрый день милые дамы! Опять требуется ваша помощь, т к я не могу сам разобраться. Дело в том, что я сделал сайт по продаже товаров и у меня встал вопрос установки на него платежного шлюза, мне надо установить на него какой нибудь терминал для приема on-line оплаты. Но дело в том, что счет открыт у меня в Альфе и они предлагают терминал, но паралельно мне надо заключить договор и оплатить услуги компаний Orange Data или АТОЛ Онлайн, но цены там для меня не совсем подходящие. Они как я понял специализируются на предоставлении он-лайн касс и передачей данных в налоговую. Можно как нибудь без них обойтись и просто установить на сайт эквайринг от банка или необходимо сотрудничать с какой нибудь компанией такого рода? Быть может есть еще какие то возможности приема денег на сайте? Яндекс.Касса какая нибудь или что то на подобии? Всем спасибо |
23.08.2019, 14:44 | #374 | |
Бух, просто бух
|
Цитата:
Надо подумать об электронных кошельках, но у меня не было такой практики... |
|
24.08.2019, 10:48 | #375 |
|
ptihka, Так эквайринг это и есть он-лайн касса? Можно просто пользоваться эквайрингом или надо обязательно он-лайн кассу ставить? Правильно я понимаю, что эта касса отправляет отчет в налоговую в режиме он-лайн, я сам не могу разве подавать отчеты о проведенных покупках у меня на сайте.
Есть у меня на сайте будут скачиваемые товары, мне обязательно нужна он-лайн касса? Есть ли какой нибудь бесплатный сервис предлагающий функцию он-лайн кассы? Или хотя бы льготный период 3-6 месяцев? |
24.08.2019, 10:52 | #376 |
|
ptihka, И еще такой вопрос, надо ли заключать договор с организациями, если я, размещая у себя на сайте их рекламу, брать деньги с них не буду, то есть на безвозмездной основе, а плату за информацию о товарах или акциях этих организаций будет мне вносить клиент?
|
24.08.2019, 16:35 | #378 | |
Бух, просто бух
|
Цитата:
Эквайринг — прием платежей от покупателей или получателей услуг по банковским картам. Эквайринг работает по следующей схеме: - Открытие расчетного счета и заключение договора с банком. За осуществление платежей финансовая организация взимает фиксированную комиссию или процент от каждой операции. - Получение и подключение оборудования. Терминал может быть как куплен или арендован у банка, так и приобретен самостоятельно. - Проведение оплаты. В момент использования клиентом пластиковой карты банк проверяет наличие на счете достаточной суммы. Если денег мало, то операция отклоняется. Если средств хватает, то оплата проходит и нужная сумма списываться с карты. - Печать чека. При успешном завершении операции на терминале появляется соответствующее уведомление, а онлайн-касса печатает чек. - Зачисление денег. В зависимости от условий заключенного соглашения, деньги за вычетом комиссии поступают на банковский счет организации в течение 1-2 дней. Онлайн-касса и терминал для эквайринга выполняют разные функции. Сам по себе терминал для оплаты банковскими картами напечатать чек и передать сведения в налоговую не может. Именно для реализации этих функций и нужна онлайн-касса при эквайринге, работа без нее — серьезное нарушение. |
|
05.09.2019, 14:46 | #380 |
статус: начинающий бухгалтер
|
MarinaAnna, Добрый день!
Я начинающий бухгалтер. Хочу посоветоваться с вами. Работаю с ИП, сами производят товары, сами продают их на иностранной торговой площадке. Покупатель просит прислать счет-фактуру. Должны ли мы ему ее предоставить? Должны ли мы уплатить потом НДС? Какие еще есть риски и варианты? Заранее, спасибо Вам за ответ. С уважением, Елена |
|
|