Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.07.2019, 10:12 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Зарплатный проект
Изначально в ООО перечисляли з/п сотрудникам на их личные карточки. Человек приходил и писал заявление: прошу перечислять мне з/п на мою карту по следующим реквизитам:..." Потом сделали з/п проект, но уже с людей больше ничего не брали, просто подавали в банк данные, потом по мере готовности люди забирали карточки и активировали. Сейчас подумала - а для оформления этой карточки надо было просить заявление? Если да - то какого содержания?
|
01.07.2019, 11:09 | #2 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Зарплатный проект
Цитата:
как то по тексту статьи ТК про варианты выплат смысел такой получается, что нал - в приоритете да и вообще - коли имеются различные варианты, и выбор всё же за сотрудником (его нельзя принудить к определённому способу, даже если на предприятии зарплатный проект оформлен), то каким-то документом этот СОТРУДНИК должен выразить своё =желание=. Ну а как ему официально это выразить, кроме как заявлением? да всё тем же прасю все полагающиеся мне выплаты перечислять на зарплатную карту.....(реквизиты) имхо
01.07.2019, 11:15 | #3 | |
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 01.07.2019 в 11:17. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.07.2019, 11:16 | #4 |
|
|
01.07.2019, 12:27 | #5 |
Чертополох
|
Я бы тогда оформила с сотрами согласие на присоединение к зарплатному проекту.
т.е. не желание/просьба сотрудников, а их согласие
01.07.2019, 12:34 | #6 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
читаем первоисточник
Цитата:
Цитата:
01.07.2019, 12:36 | #7 |
Чертополох
|
Arhimed., как работник может просить организацию оформить зарплатный проект?
Он (проект этот) может быть или не быть на фирме. А вот согласиться к нему присоединиться - всегда пожалуйста.
01.07.2019, 12:38 | #8 | |
|
Цитата:
Тогда конечно какие-то заявления или согласия должны быть, тоже так считаю.
Glavbyh.ru |
|
01.07.2019, 12:45 | #9 |
понаберут "бухгалтеров"
|
он просит куда ему бабло перечислять
что читаю - то и говорю в ТК написано так.
01.07.2019, 12:56 | #10 |
Чертополох
|
он не может просить ему перечислять бабло по з/п, если его нет
он не может просить перечислить ему бабло на несуществующую карточку фирма делает зарплатный проект если работник даёт согласие - тогда ему в рамках этого проекта делают карточку, на которую по проекту будут перечислять как видим из практики (судя про первоначальному вопросу), некоторые банки могут выпустить карты на сотрудников и без их согласия тогда опять же, у фирмы есть проект и есть карточка на сотра. Сотр может согласиться или нет. Но глупо именно писать "прошу перечислять мне з/п на такую-то карту" и указывать карту проекта...
01.07.2019, 13:06 | #11 |
|
Можете примерный текст накидать как это должно выглядеть? Заявлением или подпись в каком-то документе о том, что есть зп проект и он согласен к нему присоединиться?
|
01.07.2019, 13:16 | #12 |
|
Лучше заявлением, "не возражаю о присоединении меня к зарплатному проекту №, дата...и т.д.)
01.07.2019, 13:24 | #13 |
Чертополох
|
свобода и полёт фантазии )))
01.07.2019, 13:28 | #14 | |
Азазелька
|
Цитата:
Но ТК предусматривает и возможность перечисления заработной платы работника на его счет в банке. Условие об этом должно быть предусмотрено в коллективном или трудовом договоре с работником. Одного упоминания в договоре о перечислении зарплаты на карту мало. Работник должен также написать заявление, в котором просит Работодателя перечислять вознаграждение за его труд на карту. При этом работник может поменять банк, куда необходимо перечислять зарплату, сообщив работодателю об изменении реквизитов не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплат зарплаты.
01.07.2019, 13:29 | #15 | |
Азазелька
|
Главкнига, октябрь 2016
Цитата:
01.07.2019, 13:30 | #16 |
Чертополох
|
Таинственная Незнакомка, в случае с личной картой сотрудника всё верно.
Но в случае с зарплатным проектом, прочитай внимательно мой пост 10. Ну не может работник просить фирму о зарплатном проекте, он может согласиться присоединиться к имеющемуся. Ну должна же быть какая-то здравая логика.
01.07.2019, 13:32 | #17 |
Чертополох
|
так выходит, что не спросясь его включили в зарплатный проект, без его согласия оформили ему карточку, он её совершенно без согласия получил в руки и потом просит ему туда перечислять з/п.
бред какой-то.
01.07.2019, 13:37 | #18 |
Азазелька
|
Обычно как это происходит?! Собрание трудового коллектива, там выступление главного бухгалтера, юриста и других работников организации, разъясняющих преимущества безналичной формы озплаты труда или преимущества перехода из одного банкав другой. (Выступление представителей банка, разъясняющих преимущества работы с их банком.- иногда исключают) Ответы на вопросы работников. Распространение информации среди работников о безналичной форме оплаты труда:
рассылка информации по корпоративной электронной почте или размещение на внутреннем сайте. Индивидуальные консультации. Затем получение согласия работников на получение заработной платы в безналичной форме. Такое же заявление какое выкладывала ранее, только озаглавливаем его как согласие. Согласие идет в комплекте с протколом заседания трудового коллектива... а просто заявления (хотя текст в принципе у них схож) можно без всяких сборов провести.
01.07.2019, 13:40 | #19 |
Чертополох
|
ты это сейчас серьёзно?
обычно так: не лепите в кучу всякие там бюджетные организации, многотысячные корпорации и обычный частный бизнес.
01.07.2019, 13:44 | #20 |
понаберут "бухгалтеров"
|
даже в случае с зарплатным проектом расчётный счёт к которому карта привязана - уже его личный! хоть и открывался он банком получается не по его личному обращению, а по обращению предприятия
у меня тоже при поступлении нового работника я сам делаю обращение в банк (работник ничего не пишет и не подписывает) спустя некоторое время я вижу что карта выпущена (реквизитов пока не вижу), говорю сотру что б заглянул в банк и получил. вот он забирает , на след день я вижу уже все реквизиты этой карты ну и его застравляю заяву подписать как и говорил раньше проект проектом, но это его личный расчётный счёт. и именно на ЕГО счёт по ЕГО просьбе я перечисляю. в маём представлении - сотрудник меня об этом просит. По крайней мере так это ДОЛЖНО выглядеть (да , на самом деле получается что я его заставляю. а что мне делать, если у меня ещё и другой ФЗ есть (не помню номер - не важно) что бюджетники должны МИРом пользоваться)