Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уже спрашивал на Клерк.ру ..но там видимо модераторы- одни сотрудники ИФНС , рассказывают мне только что я нарушаю НК.
Для деятельности фирмы нужны наличные ( по другому только "почестному , но для фирмы открывшейся в июле это труба ,проще закрыться) . Какие цели лучше указывать в чеке по которому снимаются деньги ,чтоб не возникало вопросов ? напоминаю УСН Доходы ,соответственно расходы я не обязан учитывать.. Подскажите что-нибудь дельное не рассказывайте что я должен честно платить налоги ...
![]() |
#3 |
Модератор форума
|
![]()
У кого не должно возникнуть вопросов? У банка? в налоговой?
Возможно вам и Клерке задавали вопросы, но ведь это не говорит о том, что они ведут себя, как сотрудники ИФНС. Для того, что бы советовать, надо конкретно знать, о чем спрашивают.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Мой директор ИП УСН 6% на хоз. нужды снимает деньги. Сам снимает, сам тратит... ни перед кем ни отчитывется. Консультировалась в налоговой, нужно ли мне вести учет кассовых операций (как в НК РФ прописано) - ответ меня удивил: "Можете снимать деньги и хоть на улице их раздавать... Налог платите с доходов, ведёте книгу учета доходов, больше нам ничего не нужно..." Так ли это, посмотрим при проверке (ещё не разу не проверяли, хотя ИП 2 года уже существует...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
kalina, не ..там даже вопросов не задавали ...просто сходу .." это нарушение".В реальности деньги идут на выплаты приглашенным артистам ...ни им, ни мне за них НДФЛ платить не хочется ...точнее если я с них буду налог брать они со мной сотрудничать не будут ..вот я и спрашиваю легальную статью расхода которую можно вписать в чек ..суммы не убийственные :200-500 тыр в месяц.
Банк сказал " нам по барабану" главное чтоб была написана легальная статья расхода ..а не "пиво, девки ,рок-н-ролл ", интересует налоговая конечно ) angel_, а почему я должен отчитываться по расходам если учитываю только доходы ? dergob, спасибо ...я вот тоже начинающий директор ))у ИП проще ..все деньги -это его личные деньги как физ. лица и он их действительно может тратить как хочет ...лишь бы налог платил ..
Я люблю свою Родину, именно поэтому ненавижу свое государство! Последний раз редактировалось Дмитрий Mad; 01.11.2008 в 23:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
status quo
|
![]()
Вот здесь надо сразу определиться, вы начинающий директор ЧЕГО? - ИП или ООО, если ИП, то комментарии dergob- для вас подходит, если ООО, то есть Положение о безналичных расчетах в РФ, ваш же банк через какое то время сделает вам проверку о соблюдении кассовой дисциплины. Где вы должны отчитаться за снятую сумму с р/с. Вы же наверное уже предоставляли расчет по лимиту кассы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
angel_, ООО . расчет по лимиту не предоставляли( я слово такое помню но что это уже нет ) ...бухгалтер которого пригласили работать до конца октября пудрил мозги а потом сказала что не будет работать ...в итоге пролетели по всем отчетам ЕН, ПФР, ФСС.
тогда такой вопрос ...я могу открыть в банке еще один счет и сделать на него корпоративную карту ( прада это обслуживание еще одного счета и перевод на него 100 тыр ежемесячно )...по которой я могу тратить до 100 тыр в месяц на представительские нужды ( это я в банке проконсультировался) , надо ли мне будет по этим расходам отчитываться ? ...или "представительские " значит пропили ? ))
![]() |
#8 |
status quo
|
![]()
Да хоть десять счетов в разных банках.....если они будут оформлены на организацию, то , порядок ведение кассовых операций в РФ регламентирует ведение кассовой дисциплины всем организациям без исключения. Снятие с расчетного счета денежных средств обязует Вас вернуть денежные средства, либо предоставить подтверждающие документы о потраченных денежных средствах.
А если кассовый расчет по лимиту не предоставляли, значит и в кассе у вас денег быть не может ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
про кассовый лимит я понял ..т.е мне и на представительские расходы нужны подтверждения ? ..типа чеки из ресторанов , магазинов ?
Ужос ..где взять умного бухгалтера ...и недорогого )))
![]() |
#11 |
|
![]()
спасибо за совет ..сейчас найду ..
![]() |
#12 |
Модератор форума
|
![]()
Про ИП все правильно сказали - снятые деньги, его доход, куда хочет, туда и тратит, хоть на улице раздает.
У организаций другой вариант. При проверке обязательно затребуют кассу. Если деньги снимались с расчетного счета, они автоматом пошли в кассу. И накапливаться там не могут. Нужно их дальше куда-то списывать. Проверяя предприятие на УСНО 6%, могут и не интересоваться судьбой подотчета или выдачи займов. Вопрос возникает, если проверяют подоходники или внебюджетники. Здесь они четко будут отслеживать каждый наличный рубль и безналичные расчеты с физическими лицами (не ИП).
![]() |
#13 |
Модератор форума
|
![]()
Дмитрий Mad, вы так и не ответили, или я не нашла ответа - у вас ООО или ИП?
![]() |
#14 |
модератор
|
![]()
Дмитрий Mad, Вы пришли сюда в надежде, что Вам посоветуют что-то иное, чем на Клерке.ру? Вы думаете, что здесь налоговый учет другой, нежели там?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
я снимаю на хоз.нужды и покупку товара.
Потом делаю авансовый отчет , подкалываю чеки...разные, но это уже ваше дело какие (думаю не надо вас учить где взять эти чеки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Larky, а вы то чего с Клерка сюда сбежали? ![]()
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 02.11.2008 в 23:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Господа ...подскажите такую вещь.. насколько косо будет смотреть налоговая на вот какой момент ...есть ООО на УСН 6% занимающееся рекламой ...и у одного из учредителей ( или гендира ) ИП занимающеся тем же . И ООО постоянно отдает ИП работы на субподряд ? ..насколько подозрительны наши налоговики ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два счета, два счета-фактуры, один акт выполненых работ. Есть вопросы. | crash | Общая система налогообложения (ОСНО) | 14 | 07.08.2008 11:19 |
заполнение счета на оплату за турпутевку, надо ли выделять комиссионное вознаграж.? | Olga_B38 | Безналичные расчеты | 1 | 21.07.2008 19:24 |
наличные без ККТ | ИП Елена | Расчеты наличными | 18 | 27.02.2008 19:45 |
на что лучше снять наличные со счета. | Лох в бухгалтерии | Расчеты наличными | 33 | 01.03.2007 21:17 |