Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем: Я, ИП на УСН , мне приходят от налоговой требования об уплате налогов, штрафов и т.д. с КБК "доходы минус расходы", в графе наименования налога, указан налог взимаемый с налогоплательщика, выбравший объект налогооблажения доходы без расходов (что является "доходы, уменьшенные на величину расходов), а налоговая утверждает мне, что у меня объект налогобложения "доходы". Заявление о переходе УСН утеряно и у меня и у налоговой. Но присылая мне требования с КБК и наименованием объекта "Доходы минус расходы" они же должны признать "Доходы минус расходы". На данный момент идет суд. Помогите разобраться. Очень нужны для суда требования об уплате от налоговой с объектом налогообложения "Доходы", как пример. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
бессмертный пони
|
![]()
какой в требовании КБК указан?
Цитата:
Выложите скрин требования (затрите идентификационные данные организации) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
кбк указан доходы минус расходы с цифрой "2"
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
Декларации сдаёте по системе Д-Р ? Как давно? В принципе - это весомый аргумент в суде, что все декларации приняты налоговой и возражений по их форме или несоответствию системе НО от налоговой не поступало.
![]() |
#6 |
|
![]()
с 2014 по 2016 сдавали нулевые декларации с доходами, когда увидили ошибку сдали уточненки с доходы минус расходы. была камеральная проверка выставили требование по объекту доходы минус расходы. через год была выездная, после чего вынесли решение о недоимке. сейчас судимся. все требования выставляют доходы минус расходы. в справке о состоянии расчетов - тоже где доходы - 0 , доходы минус расходы - суммы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Чертополох
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |