Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Результаты опроса: Счет-фактура - это первичный документ бухучета? | |||
Первичный | 2 | 22.22% | |
Непервичный | 3 | 33.33% | |
Другое | 2 | 22.22% | |
Не знаю | 2 | 22.22% | |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.11.2008, 00:41 | #261 | ||||
Модератор форума
|
Ответ: Счет-фактура - первичный документ?
Цитата:
Я бы списал через 3 года. Здесь не хочу углубляться насчет этого. Цитата:
Статья 9 1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Я вижу только в законе то, что первичные документы – это оправдательные документы, на основании которых ведется бухучет. Без счет фактуры проводка невозможна. Мы не можем оправдать свои действия, если совершим вычет по НДС без оного документа. Нет такого понятия в Законе, как вторичный или третичный или двадцатичный документ. Цитата:
Нас спросили : «А на каком основании, батенька, вы собираетесь предъявить налог к вычету?» Цитата:
Вы проделали долгий путь убеждения, но вы не смогли доказать, что счет фактура – это действительно не первичный документ. |
||||
08.11.2008, 00:43 | #262 |
нуб
|
Разве я сказала что налоговая проводка?
Я имела дерзость употребить термин незнакомый и незаконодательно определенный-налоговая операция. Бухгалтерская проводка по дебету счета 68"Расчеты по налогам и сборам "и Кредиту счета 19 "Налог на добавленную стоимость" на основе первичного документа счета-фактуры отражает хозяйственную операцию "Вычет НДС". |
08.11.2008, 00:55 | #263 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
А я и не собирался вас убеждать. Я выложил объективные доказательства, с которыми вы согласились, в эту ветку ради тех, кто сюда забредёт, чтоб они, начитавшись ваших измышлений, случайно где-нибудь не ляпнули, что счёт-фактура это документ первичного бухгалтерского учёта. Вот и всё, а теперь вы можете спорить сами с собой. Всё, что мне нужно, вы подтвердили своим согласием.
Glavbyh.ru |
|
08.11.2008, 01:14 | #264 | |
нуб
|
Цитата:
"не контролируете соблюдение законодательства РФ при осуществлении вашей организацией хозяйственных операций и их целесосообразностью",по причине того что не знаете что это такое. Если Вас при аттестации спросят как выполняется на вашем предприятии эта задача,что вы ответите как бухгалтер? |
|
08.11.2008, 01:46 | #265 | ||
нуб
|
Цитата:
Где в этой цитате определение термина бухгалтерская операция? Опредление в студию! Где??? |
||
08.11.2008, 02:01 | #266 | |
нуб
|
Цитата:
-Чтоб налоги не платить оставим все на незавершенке:smile:,шутка... |
|
08.11.2008, 02:14 | #267 | ||
Статуса нет никакого
|
|
||
08.11.2008, 02:56 | #268 | ||
нуб
|
Цитата:
Вот Алекса логику я понимаю. "Раз нет определения хозяйственной операции,значит нельзя признать счет-фактуру первичным документом..." Цитата:
В Плане счетов организации отражены Активы и Пассивы предприятия. И любые изменения по Активам и Пассивам нужно отражать на этих счетах методом двойной записи. Поэтому все эти изменения являются хозяйственными операциями,не зависимо от того есть этому явлению определение в законодательстве или нет. И только по этой причине я согласна с тем,что счет-фактура первичный документ в расчетах по налогам и сборам(и только по расчетам и сборам). Калькуляция в ресторане тоже первичный документ,но зачем его применять в торговле автозапчастями... как первичный? ЗЫ. Люблю белоруссов,общаюсь с ними.Но жить буду в России,не давшей определение термину"хозяйственная операция" в законах. |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.11.2008, 05:23 | #269 | ||
Модератор форума
|
Цитата:
Цитата:
|
||
08.11.2008, 05:26 | #270 |
Модератор форума
|
Это точка зрения, близкая мне.
Последний раз редактировалось Кирилл; 08.11.2008 в 05:45. |
08.11.2008, 05:29 | #271 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
08.11.2008, 05:37 | #272 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Бухгалтерская операция - это можно в "междусобойчике" разговаривать, можно в судебных постановлениях увидеть. Это "пустой" термин, в отличии от хозяйственной операции. Пример "пустого" термина - "входной" ндс. Все так говорят, но нигде это не прописано. Ну входной.... хоть выходной! Из-за этого баталий не возникает (пока). А хозяйственная операция - это подводный камень, из-за которого непонятно, является ли счет фактура первичным документом или нет. Этот термин упомянут в законе о бухучете, но нигде не сказано, что это такое. Последний раз редактировалось Кирилл; 08.11.2008 в 06:02. |
|
08.11.2008, 05:40 | #273 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Так дайте это определение, исходя из нормативных актов. Последний раз редактировалось Кирилл; 08.11.2008 в 06:07. |
|
08.11.2008, 05:42 | #274 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Забавно вы читаете. Еще раз дублирую свой пост. Получилось что на сегодняшний день? Счет фактура не входит в список первичных документов. Несмотря на это, на основании счет фактуры делается определенная операция. Законодатель прописал, что Статья 9. Первичные учетные документы 1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. При этом не прописал то, что такое хозоперция и входит ли проводка к вычету ндс как хозяйственная операция. Отсюда и пошел веселый спор с Алексом про женскую логику. Мачито, работать надо с сегодняшнями действующими документами, а сегодняшние действующие документы ничего не могут доказать. Есть 3 точки зрения - 1.точка зрения, который говорит, что закон о БУ и НК - разные вещи и счет фактура не является первичным документом, что это нигде не прописано; 2.точка зрения, который говорит, что ничего не понятно; 3.точка зрения, которая выводится в том, что счет фактура - это первичный документ, которая подкрепляется тем, что на основании счет фактуры делаются БУХГАЛТЕРСКИЕ проводки 1-й точки зрения придерживается БОСС. 2-й точки зрения придерживается Алекс. 3-й точки зрения придерживаюсь я. Последний раз редактировалось Кирилл; 08.11.2008 в 06:07. |
|
08.11.2008, 11:37 | #275 |
Модератор
|
Мачито хорошо училась бухучету и прекрасно понимает, что такое хозоперации. Легко ответит на все вопросы при собеседовании или на экзамене. Многие вещи ей кажутся очевидными.
Однако, на ее беду, есть такое место, где ее знание учебника бесполезно - это арбитражный суд. Тут идет битва с помощью цитат из нормативных актов. И проигрыш в в этих битвах бывает весьма болезненным. П.С. Кстати, Мачито, вы таки не сумели пересказать мою логику без искажений. |
08.11.2008, 19:44 | #276 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Так и представляю, как она говорит очевидные вещи после очередной налоговой проверки или еще чего-нибудь такого в этом роде своему шефу... Ладно, бог с ним. Я думаю, топик опять возбудится после очередного обострения. Сейчас осень, ждем весны.:smile: |
|
09.11.2008, 03:11 | #277 | ||
нуб
|
Цитата:
Цитата:
-Кирилл, как вы обеспечиваете информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации при осуществлении Вашей организацией хозяйственных операций и их целесообразностью? ответ Кирилла -Где здесь определение хозяйственной операции? В студию! Забавно и профессионально!!! |
||
09.11.2008, 03:18 | #279 |
нуб
|
Это моя точка зрения и она имеет номер 4!
|
09.11.2008, 04:23 | #280 | |||
нуб
|
Цитата:
Я о них не просто читала,я их видела в живую.Если б не понимала,меня б убил либо рабочий,либо плановик,либо бухгалтер,либо экономист. Любая ошибка с моей стороны привела бы к ошибке в отражении издержек производства. Я не думаю,что термин "хозяйственная оперция" не понятен в арбитражном суде,скорее спор из-за первичности документа. Однако в сети есть инфрмация когда суд не признает вычет НДС,при нарушениях оформления товарных накладных. Алекс,ваша логика под номером 2?Значит Кирилл прав,он понял вашу логику! Алекс,я востаргаюсь теми,кто цитирует Ильфа и Петрова,здесь уже у Вас фора! Но я бы не согласилась с Кириллом о первичности счета-фактуры,когда списывали несколько лет назад НДС на основании Акта сдачи-приемки в строительстве. А к счету-фактуре относились как к очередной выдумке налоговиков ... Но меня смущает определение Кирилла Далее о списке первичных форм.Вы пишете,что существует этот список. Цитата:
Мы знаем только,что Цитата:
|
|||
|
|