Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите, как настроить конфигурацию, чтоб в Расчетной ведомости Т-51 в графе 14(прочие удержания) отразилась сумма удержаний по исполнительному листу.
Я делаю ручную проводку Д70К76,41 на сумму удержания и Д70К73 комиссия банка за п/п за перевод По обороткам отлично закрываются счета 70, 76,73, а вот в расчетной ведомости выходит, что у меня задолженность перед сотрудником на сумму удержания... Заранее спасибо за ответы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Scio me nihil scire
|
![]()
YuliaRu, сделайте следующие:
1) Зарплата - Сведения о начислениях - Начисления организаций - создайте новое удержание Удержание алиментов. Отражение в бух учете выберите способ Не отражать в бухучете. 2) Зарплата - Начисление зарплаты работникам. Тут вручную вносится строка по виду расчета для удержания алиментов и сумма удержания. Сумма удержания вводится "с минусом". Или можно настроить плановое начисление - Зарплата - Сведения о начислениях - Ввод сведений о плановых начислениях работников организаций. Сумма удержания также вводится "с минусом". 3) Проводка удержания алиментов в БУ ручной операцией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо, большое. Сделала плановым начислением. в Расчетной ведомости все верно отразилось в графе 18 к выплате. А вот графа 14 не заполняется... Может еще где-то надо подкорректировать?
И еще могли бы подсказать, кроме удержания с зп/ 50% долг по кредиту, я списываю комиссию за пп банка за перевод взыскания. Эту сумму тоже можно ввести плановым начислением? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Scio me nihil scire
|
![]()
YuliaRu, пожалуйста!
Да, можете аналогично сделать и комиссию банка. И я вам про удержание написала Удержание алиментов тк более частая ситуация по исполнительному, а у вас конечно должно быть по вашей ситуации Удержание по исполнительному - кредит. В расчетном листке сотрудника сумма удержания отражается в разделе "1. Начислено" как начисление "с минусом". Проверьте так ли получилось. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | YuliaRu (25.06.2015) |
![]() |
#5 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Вот это проводку прописать в бух учете и тогда все отлично удерживается и выводится в табеле и выгружается в бухгалтерию и ни каких ручных проводок делать не нужно.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Б_С_К, как следует из ТЕМЫ - 1С 8.2 удержания по исполнительному листу, вопрос задан по конфигурации 1С БП 8.2.
В ЗУП 2.5 это делается через Расчет зарплаты по организациям - Настройка расчета зарплаты - Удержания организаций. В настройках заполняются проводки, которые потом выгружаются в Бухгалтерию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Спрошу в этой теме При формировании документа "Начисление отпуска" не удерживаются по исп. листу с сумм за доп. отпуск за вредность, удержание процентом только с основного ежегодного отпуска. Как исправить? 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1850) Конфигурация: Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.130.2) Спасибо. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Чертополох
|
![]()
1С Бухия 3.0
Ввела исполнительный лист. Указала, что удерживать 50%. В начислении за ноябрь появилась сумма удержания. Я не указываю в исполнительном листе дату окончания удержания, она наступит, когда весь долг (не алименты) будет уплачен. И как мне потом сказать программе, что надо рекратить удержания? И как ей сказать, что в последний месяц надо удержать фиксированную сумму - остаток долга, ведь это будет уже не 50% дохода, а просто "хвостик"?
![]() |
#12 |
Чертополох
|
![]()
А вот такой момент:
ИЛ от 07.11.19 т.е. программа начинает его учитывать при начислении зарплаты за ноябрь, что логично. Но! У меня ещё з/п за октябрь не выплачена. Значит когда буду выплачивать - уже должна удержать и с неё. Но как это сделать?
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Чертополох
|
![]()
Б_С_К, а в ИЛ написано, что удерживать в трехдневный срок после выплаты
Вот так увидят приставы, что выплата была, а им не перепало ничего...
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
могу, я ведь её не выплатила еще...
такого уточнения ИЛ не содержит я то только за, лишь бы приставы не придрались
![]() |
#17 |
|
![]()
А Судебный приказ есть? там что по поводу начала удержания написано?
Да и это фантастика что бы они отслеживали оплаты... Им отчеты шлешь каждый месяц по электронке, по почте с уведомлениями и всё равно у меня алименщикам периодически блокируют счета... Последний раз редактировалось Б_С_К; 28.11.2019 в 07:32. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (28.11.2019) |
![]() |
#18 |
Чертополох
|
![]()
не знаю, не видела
у меня НЕ алименты кстати о птичках... там бланк какой-то есть или где? Сроки?
![]() |
#19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Чертополох
|
![]()
Конечно хочу, зачем изобретать велосипед )))
![]() |
|
|