Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Директор своими силами изобрел программу. Никаких подрядчиков не привлекал. Получил свидетельство на регистрацию программы для ЭВМ. Свидетельство на регистрацию оформил на компанию. Я так понимаю, что эта программа нематериальный актив организации. Прошу помощи в следующих вопросах: 1. Как оприходовать данный нематериальный актив? 2. По какой стоимости? Никаких затрат нет. Нужно ли подтверждать стоимость независимой оценкой? 3. Самостоятельно можно определить срок полезного использования этой программы? Прописать в учетной политике? Заранее благодарю за подробные ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
Предположения:
1. Через производство 2. Затратами могут быть з/п директора и прочие косвенные 3. Думаю да. Только причем тут УП?
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Я указала, что затрат никаких нет. Компания зарегистрирована в октябре 2019г. Зарплата не начислялась. Деятельность как таковая не велась.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Джесс, Если директор и он же участник с долей более 50%, то рекомендуется сделать оформить договор дарения. В этом случае налоги никто не платит.
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Джесс, если директор и участник разные лица, то рекомендуется сделать договор купли-продажи. В этом случае у директора нужно будет удержать НДФЛ и перечислить в бюджет.
![]() |
|
|