Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.03.2020, 19:02 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
ИП И НАЛОГИ ЗА РАБОТНИКОВ - РАЗНЫЕ РЕГИОНЫ РФ
Здравствуйте.
ИП стоит на учете прописан в Хабаровском крае. в Московской области открыл детский сад и нанял воспитателя. Сейчас нужно получить номер ФСС, я позвонила им, но мне ответили, что надо ехать в Хабаровск, там подавать заявление. Сдавать отчетность и платить налоги за работника также в Хабаровск (по месту регистрации ИП). В ПФР ответили аналогично, но я сомневаюсь - научена горьким опытом не верить в ответы по тел. Тем более, что ни там, ни там не поинтересовались какой вид налогообложения выбрал ИП. У него - ПАТЕНТ. В нете искала инфо, но безуспешно - либо старая инфа, либо ситуация похожая, но не такая как у моего ИП. Подскажите, кто в курсе - действительно ли налоги за работников надо платить в регион по месту прописки ИП или все же по месту регистрации детского сада? с НДФЛ как я поняла - всегда уплачивается по фактическому местонахождению бизнеса, а вот ПФР и ФСС под вопросом. Благодарю. |
10.03.2020, 19:32 | #2 | |
Бух, просто бух
|
Re: ИП И НАЛОГИ ЗА РАБОТНИКОВ - РАЗНЫЕ РЕГИОНЫ РФ
Цитата:
НДФЛ платите в Московской обл., а страховые взносы в Хабаровский край. |
|
Сказали спасибо: | МирИн (11.03.2020) |
11.03.2020, 17:02 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Спасибо вам огромное!
А куда сдавать отчетность по 2НДФЛ и 6НДФЛ можете подсказать? Я еще не звонила в налоговую, но в скором времени придется ) После кадров тяжело в бухгалтерии) Сплошь отчеты)))) Да к тому же, то отчет не примут, то примут наполовину, то не дозвонишься, то скажут неправильно |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.03.2020, 11:40 | #4 |
Бух, просто бух
|
|
|
|