Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.04.2020, 20:32 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Как правильно «списать» товар проданный в серую
Ситуация: (ИП) официально по счету с договором покупает у поставщика (ООО) товар и продает его в серую физ.лицу с переводом на банковскую карту.
Задача: Как правильно "списать" товар чтобы не было вопросов у контролирующих органов. И какие есть способы решения данной ситуации? Система налогооблажения УСН доходы-расходы. |
08.04.2020, 13:07 | #2 |
Чертополох
|
Re: Как правильно «списать» товар проданный в серую
Какой вид деятельности фирмы?
Можно оформить как недостатки, но в расходы по УСН это не включается не нужно нарушать закон (хотя даже это не панацея)
09.04.2020, 11:54 | #3 |
ну и ну
|
Меня вот тоже интересует этот вопрос. ИП ремонтирует грузовой транспорт,используя запчасти,но для личных нужд, для родственников и соседей закупает на легковой транспорт тоже,по оптовой цене,в целях экономии,не в целях наживы. ИП бухгалтерский учет ведь не ведет. Только НУ. Мне интересно ограничен ли он в использовании материалов на свое усмотрение?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.04.2020, 14:01 | #4 |
Азазелька
|
У вас тоже усн доходы минус расходы?! Расходы должны быть обоснованными и направленными на получение дохода в будущем. Если в расходах ИФНС сможет идентифицировать, что запчасти не на ту тачку пошли, просто их уберет.
А все остальное никого не волнует, нравится ему спонсировать знакомых - пожалуйста, а ИФНС своего не упустит
10.04.2020, 14:28 | #5 | |
ну и ну
|
Цитата:
|
|
|
|