Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Подскажите пож-та, как оформить объект недвижимости.
В 2018 года был принят договор долевого строительства на машиноместо. В 2021 году оформили уже как имущество. Стоимость данного машиноместа по договору долевого строительства 1млн. а в выписке из ЕГРН кадастровая стоимость 64 тыс.руб. Как отразить в 1 С 8.3 поступление данного машиноместа.
![]() |
#2 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
В бух.учете нужно отразить 1 млн.р., а в налоговом - по кадастровой, 64 т.р. Если применяете ОСН, то возникнут курсовые разницы. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | НастяНН (22.03.2021) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Ой спасибо большое!!!
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Можно я продолжу свою тему про парковку.
После постановки парковки как имущество.. директор решил продать ее, покупатель физ.лицо. Вот какие документы мне передать покупателю? договор купли-продажи это понятно. А сф и накладную ? с условием, что мы продаем опять же дешевле, чем приобрели ее по долевке.. Что не день, то новое задание.. ![]()
Как надоело слышать: "Ты сильная, ты справишься".... Я слабая! Я на шею хочу.. Последний раз редактировалось НастяНН; 30.03.2021 в 12:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|