Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.03.2021, 09:53 | #1 |
Заслуженный флудер России
|
3 НДФЛ замороченный
ситуёвина.
жена купила квартиру. оформила на себя 3 НДФЛ. дабы получить вычет быстрее следует такое телодвижение - жена отказывается от вычета на детей в пользу мужа. у мужа 6 рабочих мест. двойной вычет на рабочем месте не оформляет. + вычет на лечение. муж подает 3 НДФЛ. в ней указывается что на детей двойной вычет. но на том рабочем месте где изначально предоставлялся вычет на детей (одиночный) не хватает ЗП для возмещения двойного вычета в полном объеме. 3 НДФЛ заполняется в Личном кабинете налоргов. прога "добирает" ЗП для двойного вычета с других мест работы. + с других же мест работы добирает НДФЛ для возврата по лечению. а у налоргов иная ситуёвина. не хватает НДФЛ для возврата на детей? ну и ладно. на что хватило - то и возвратим. ну а на лечение добирайте где хотите - мы не против... разница в 2 тыр... но не могу найти обоснование их точки зрения...
24.03.2021, 10:45 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: 3 НДФЛ замороченный
Статья 218 НК РФ. Стандартные налоговые вычеты
Цитата: 3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты. (в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 105-ФЗ) |
24.03.2021, 10:55 | #3 | |||
Alter ego
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
24.03.2021, 12:29 | #4 |
Заслуженный флудер России
|
понятно... во внешней налорговской проге для 3НДФЛ так и считает...
так че тогда за белом в Личном Кабинете?... ??? сцукО зла не хватает...