Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.07.2021, 22:55 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Могут объем услуг и сроки оказания услуг указываться в платежном поручении?
Есть две организации. Заказчик на общей, исполнитель упрощенка. Есть договор на оказание услуг (разработка сайта). Услуги выполняются по этапам. Скажите, пожалуйста, возможно ли прописать в договоре следующее:
х.х. При оплате каждого этапа Заказчиком в платежном поручении указываются согласованные Сторонами: а) порядковый номер этапа б) объем услуг, выраженный в количестве часов в) сроки оказания услуг по этапу. х.х. Если при получении денежных средств Исполнитель не согласен с указанным в платежном поручении объемом услуг и/или сроком оказания услуг по этапу, то Исполнитель должен вернуть всю уплаченную ему сумму по этому этапу в течении трех рабочих дней. В этом случае у Исполнителя не возникают обязательства по оказания услуг по этому этапу. |
08.07.2021, 10:19 | #2 | |||
Чертополох
|
Re: Могут объем услуг и сроки оказания услуг указываться в платежном поручении?
Здравствуйте
В договоре можно прописать что угодно. Но вас самих ничего не коробит в написанном? Платёжное поручение - это распоряжение владельца счёта обслуживающему его банку, оформленное расчётным документом, перевести определённую денежную сумму на счёт получателя средств. Платёжка по сути - это для банка распоряжение. И поле "назначение платежа" там ограничено, если не ошибаюсь 140 символами. Заказчик Вам средства переводит не от балды, а по какому либо основанию. Чаще всего основанием является счёт. Вот исполнитель и должен выставить счёт, где будет указано за что, за какой объём и срок, в каких единицах и сколько денег. Цитата:
Все сроки и этапы прописываются в договоре. Исполнитель знает какой этап и за какой срок он исполнил, поэтому он и даёт на это счёт заказчику и/или Акт выполненных работ. Как может заказчик диктовать сколько и за что он платит и согласовывать это с исполнителем?
08.07.2021, 10:47 | #3 |
|
Вы рассматриваете классический вариант - этапы и сроки в договоре. Однако, в реальной жизни все часто не так. Простой пример - есть базовый договор, если заказчик хочет какие-то услуги, в каком объеме в точке времени N, то он обращается к исполнителю и все это обсуждает. Соответственно, тут два варианта: а) бумажный - заявка на оказание услуги по договору + акт на каждую заявку б) менее бумажный все обговаривается устно, в платежке указываются договоренности и все, после окончания всех этапов акт.
То, что предлагаемая схема хитрая понятно и так. Цель - минимизировать объем макулатуру, оставаясь в пределах законодательства. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.07.2021, 10:59 | #4 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
PK2000, пишите что хотите. лишь бы всё написанное потом прочесть можно было бы - поле ограничено по количеству знаков + к Вашей поэме обязательно нужно выделить сумму НДС, или указать слова "без НДС" - это тоже в том же поле пишется заветная цифра 255 включает в себя ВСЕ знаки , включая пробелы и знаки препинания
08.07.2021, 11:00 | #5 |
Чертополох
|
вот этот простите бред откуда?
ну Счёте - я ещё могу понять но НЕ в платёжном поручении. Вы ответы мои читали? Что такое ПП понимаете? ЭТО РАСПОРЯЖЕНИЕ БАНКУ! Банку, Карл! то составляется доп.соглашение к этому договору.
08.07.2021, 11:01 | #6 |
|
Кроме того, как я посмотрел максимальная длина поля "Назначение платежа" 210 символов
Пример на 134 символ: Оплата по договору на разработку сайта от 01.01.2003, второй этап, объем услуг 40 часов, сроки оказания услуг 01.01.2000 - 31.12.2000. |
08.07.2021, 11:12 | #7 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
именно такой Вы бы хотели бы указать при перечислении и сейчас хотите услышать мнение нормально ли будет такая формулировка? или что? если да - то вполне себе нормально сформулировано. если это действительно Вам необходимо, то пишите так.
08.07.2021, 11:16 | #8 |
понаберут "бухгалтеров"
|
несооответствие! в казначействе бы уже не пропустили! надеюсь, что когда пример Вы писали , то кидали просто даты не обращая внимания на какие конкретно даты указываете.
|
08.07.2021, 11:17 | #9 | |
Чертополох
|
Цитата:
Лично мне такой закон не известен, что если Исполнитель с чем-то там в п/п не согласен (которого он в общем-то не видит), то он обязан деньги вернуть. Когда ошибка в ПП, если она важна, то пишут письмо, мол просим в таком то ПП вместо "мама" читать "папа". И всё. Это Заказчик должен понимать за что и почему он платит. Его ведь деньги.
08.07.2021, 11:24 | #10 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
а в платёжке по приходу денег у Получателя в поле "Назначение платежа" слова теже самые, что и Плательщик в своём на расход писал? или они отличаются?
08.07.2021, 12:37 | #11 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
одно время писали в ПП - оплата по счету №.. от.. пункт 1, 3, 10... банк ни разу не возбух...
08.07.2021, 12:52 | #12 |
Чертополох
|
а я и не говорю, что этого делать нельзя
и банку глобально пофиг что там Ты вопрос почитай Они это сделать хотят с конкретной целью ты правда считаешь, что ПП заменяет доп.соглашение или хотя бы Счёт (Счёт-договор) ? Там ситуация абсурдная Исполнитель что-то делает. Наверно не от балды. А потом почему-то заказчик решает какой объём и в какой срок им чего-то сделали и указывает это платёжке. Исполнитель почему-то может быть не согласен с указанным назначением платежа и тогда на каком-то не понятном мне основании обязан вернуть деньги... где ему эту обязанность они хотят вменить? Я пишу, что если лень допники составлять, ну указывайте всё хотя бы в счёте на оплату! А уж платёжка - она и есть на основании счёта.
08.07.2021, 15:30 | #13 | |
|
Цитата:
ну вот кто мню запретит посредством ПП ... в оПсчем вариант ПП с "Зануда приглашает Среду на свидание" банк пропустит... если только операционистом там не ТН работает...
08.07.2021, 16:51 | #14 |
Чертополох
|
08.07.2021, 17:22 | #15 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 08.07.2021 в 17:24. |
09.07.2021, 10:18 | #16 |
|
да я уже давно это понял... мне на работе давно сказали - мы с тобой ни куда не пойдем... ибо многодетность заразная...
09.07.2021, 10:40 | #17 |
Чертополох
|