Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.11.2021, 19:11 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Прослеживаемость товаров
Здравствуйте.
С 1 июля 2021 года ввели, пока без штрафов. Список прослеживаемых товаров (Приложение к постановлению Правительства РФ от 25.06.2019 № 807): бытовые холодильники и морозильники, другое холодильное и морозильное оборудование, тепловые насосы; автопогрузчики с вилочным захватом и другие погрузчики, тягачи, используемые на ж/д станциях; бульдозеры, грейдеры, самоходные планировщики, трамбовочные машины, дорожные катки, погрузчики с одним ковшом, экскаваторы; бытовые и промышленные стиральные машины; мониторы и проекторы, которые используются в системах автоматической обработки данных, телеприёмники, мониторы и проекторы, без встроенной телеприёмной аппаратуры; транспортные средства промышленного назначения; детские коляски; детские кресла безопасности. Вопрос. Что делать, если мы продаем не монитор отдельно, а комплект, в составе которого есть монитор, например "рабочее место оператора"? И по документам "рабочее место оператора". Да вот только монитор то на складе у нас был, а потом исчез. А отчитаться по нему надо. Как? И, кстати, если мы купили импортный монитор у физика, например, без документов. РНПТ — это регистрационный номер партии товара, и его соответственно нет. То по какому коду вводить прослеживание? "Товар был в остатках, когда ввели прослеживаемость. Налогоплательщик подаёт в налоговую уведомление об остатках таких товаров в любой срок, но до их продажи." А по какому коду ставить товар, который уже на складе? Налоговая даст?? Кто уже сталкивался, подскажите. |
23.11.2021, 14:18 | #2 | ||
Чертополох
|
Re: Прослеживаемость товаров
Цитата:
Цитата:
Вот до его любого движения следует подать в налоговую заявление об остатках прослеживаемого товара и налоговая в ответ пришлёт номер. а что в этом ответе не ясно? да! Именно для этого сие уведомление и подаётся. Изучайте
24.11.2021, 12:45 | #3 | |||
|
Цитата:
Как в этом случае быть? Через запятую в поле? А если это большой комплекс с 20 прослеживаемыми товарами в составе. А часть вообще переделали в процессе производства? Цитата:
Все. Вы представляете сколько можно наплодить разных типов мониторов? Продал один тип, купил другой. Под другим кодом и названием (Монитор 45", Монитор 45 LG, Монитор 45 LG 45S7500). А монитор-то один и тот же. Налоговая коды разные даст? Вот только потом будут казусы. В составе идет один и тот же монитор. А эти коды - разные. Цитата:
|
|||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.11.2021, 16:29 | #4 |
Чертополох
|
Я Вам ссылку для чего дала?
Чтоб Вы не читали, а продолжали спрашивать? будет несколько номеров РНПТ в одной строке комплекта кто не выставляет счета-фактур, а следовательно не отражает эти данные в книгах покупок/продаж, должен подавать отчёт о движении отдельно. не понимаю о чём Вы. Код идёт на единицу товара, живёт и перемещается вместе с ним. всё понятно там расписано и ничего другого Вам никто и нигде не скажет.
24.11.2021, 22:52 | #5 | |
|
Цитата:
"система маркировки прослеживает каждый товар в частности, а система прослеживаемости товарные партии;" не единицу товара, а товарную партию. Вот поэтому и проблемы будут с идентификаторами и маркировкой товара. Под одним номером "прослеживаемой партии" будет сотня маркировок товара. похоже не все там понятно, раз Вам непонятно)) |
|
25.11.2021, 11:09 | #6 | |
Чертополох
|
, а партия товара может содержать и 1шт товара
Если в партии товаров несколько - то это абсолютно одинаковые товары Придумывать и разводить теорию на какие-то выдуманные случаи " а что если с подвыподвертом..." я не намерена. У вас вопрос по конкретной вашей ситуации? Он ещё остался? Цитата:
Вот на один подаёте уведомление об остатке и получаете номер. А потом отчитываетесь о перемещении/выбытии его. Всё.
27.11.2021, 00:50 | #7 | ||
|
Цитата:
Какие мы должны декларировать? Разделить - нереально. Цитата:
|
||
29.11.2021, 10:08 | #8 | ||
Чертополох
|
ну так и подавайте отчёт на 4
я не верю, что у вас в наличии документы от разных поставщиков и во всех них буква в букву совпадает наименование мониторов и сами мониторы именно вот прям одинаковые?
Вы так с теорией можете до китайской пасхи гадать. Вам надо открыть отчёт, которые следёет подать в налоговую и начать его заполнять. Вероятно половина вопросов отпадёт. Конкретно у меня пока не было надобности это делать и я не могу сказать, что там заполняется. Может там надо указывать документ поступления, а может нет...
Glavbyh.ru |
|
|
|