Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.12.2021, 15:04 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Разные ежемесячные суммы аванса
Здравствуйте.
ООО заказчик планирует заключить с ИП подрядчиком договор на оказание ежемесячных услуг в течении года. Цена услуг на каждый месяц может быть разная. По договору предусмотрена авансовая оплата в начале каждого месяца. Вопрос. Можно ли не указывать в договоре вообще никаких цен, а написать, что Стороны согласуют объем и цену услуг в начале каждого месяца и Заказчик оплачивает их. При этом не оформлять каждый месяц перечень этих услуг и не делать расчет цен? То есть просто не делать никаких приложений к договору. Будут только счета и акты. |
05.12.2021, 17:29 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Разные ежемесячные суммы аванса
Вы хотите трудовые отношения перевести в подряд с ИП? Тогда лучше делать договор и к нему приложения ежемесячно. А подрядчик будет работать у вас на территории и соблюдать все внутренние режимы и требования, как сотрудник?
05.12.2021, 17:40 | #3 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 05.12.2021 в 17:49. |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.12.2021, 17:49 | #4 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы, видимо, хотите облениться до такой степени, что ваша бумажка с буковками в суде может быть не признана, как договор подряда заключённый.
05.12.2021, 20:20 | #5 |
|
Нет. Нам надо в течении года заказывать сканирование различных печатных материалов, обработка их и сохранение в определенном формате. В течении месяца материалы могут добавляться и поэтому не просчитать твердую цену на аванс. Мы хотим в начале месяца делать приблизительный расчет работ и платить аванс. А потом в конце года посчитать уже сколько фактически за каждый месяц выполнено и произвести корректировочный расчет с подрядчиком. И не хотим плодить сопровождающие приложения к договору и тп.
|
05.12.2021, 22:45 | #6 |
дир, просто дир
|
Я так понимаю, коль вопрос в разделе упрощенцев, у вас УСНО в качестве режима налогообложения. И бухотчётность не формируете и налог на прибыль не сдаёте. так? Даже для себя, чтоб дивиденды учредам выплачивать?
05.12.2021, 23:23 | #7 | |
|
Цитата:
ИП подрядчика на УСНО тоже. |
|
06.12.2021, 17:13 | #8 | |
Бух, просто бух
|
Цитата:
Для этого есть КС-формы. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.12.2021, 21:57 | #9 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
КС-формы применяются в строительстве. А у Jumbo, не строительство, они заказывают услуги.
25.12.2021, 16:16 | #11 |
Alter ego
|
однако как Вы остали от бухгалтерской жизни-то С 1 января 2013 года организации на УСН должны вести бухгалтерский учет и представлять бухгалтерскую отчетность
25.12.2021, 19:28 | #12 |
дир, просто дир
|
У меня нет в управлении упрощенцев.