Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.10.2022, 04:04 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Перевыставить счет с учетом переплаты. В акте указывать переплату?
Доброго времени суток!
Необходимо перевыставить счет с учетом переплаты. Сам счет сделала, указала все пункты с суммами, итоговую сумму, ниже указала размер перепаты, и "итого к оплате". Вопрос: как оформить акт? В нем также необходимо указать итоговую сумму, размер переплаты и "итого к оплате". Либо отразить просто только реальную стоимость услуг не отражая инф. о переплате? ПС я не бухгалтер, в связи с чем прошу прощения за глупый вопрос (я почему-то уверена что он глупый ) приходится разбираться в этом самостоятельно... |
04.10.2022, 12:59 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Перевыставить счет с учетом переплаты. В акте указывать переплату?
Цитата:
А переплата то откуда ? если выставляете счет, надо полагать, что раньше выставляли счет на авансовый платеж. Если они внесли аванс, то выставляете счет на сумму доплаты. В счете можно указать текст Доплата за выполненные услуги по акту № от... Там бухгалтер сама разберется, она же видит, что она оплатила частично и теперь ей нужно доплатить до полной суммы оказанных услуг.
04.10.2022, 17:33 | #3 |
учиться никогда не поздно
|
Счет и акт это разные документы по сути. Счет отражает расчеты между контрагентами, акт - стоимость выполненных работ, независимо как за них рассчитались. Поэтому, да, в акте только стоимость работ.
|
Сказали спасибо: | IMary (04.10.2022) |
04.10.2022, 20:11 | #4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Переплата получилась из-за них, дважды оплатили одно и то же - первый платеж провели по счету, второй по акту к эму счету . Также они забыли оплатить один счет за 2021 год. Сейчас делала акт сверки и это выявилось.
Я их попросила оплатить счет, который они забыли оплатить за минусом переплаты (на основании акта сверки), правда не знаю можно ли так было... но, в любом случае, они отказались и попросили меня его перевыставить с учетом переплаты. Спасибо за ответ. Я поняла ) |
04.10.2022, 20:27 | #5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ну так и выставите счет , у вас в акте сверки видно сколько они в конечном итоге вам должны, вот эту сумму и пропишите в счете и напишите "Доплата за выполненные услуги по акту вып работ № .. от....
|